校党委书记宋争辉到校内各单位走访调研
发布人:杨明  信息来源:党委办公室  发布日期:2020.07.06  阅读次数:8088 
    仲夏时节,郑州大学校园草木葱茏、绿意盎然,一片勃勃生机的景象。6月5日,校党委书记宋争辉到校工作第一天,就到机关部门走访看望教职工。一个月以来,宋争辉走访了校内100多个单位,并通过实地察看、走访慰问、座谈交流等形式,开展深入调研。
    在疫情防控一线,宋争辉实地察看学校疫情防控指挥部、协同防疫工作区、校医院、食堂、返校学生宿舍、校园进出门口、线上考试标准化考场,深入了解师生健康信息上报、网上教学数据监测、医疗卫生设施配备、后勤服务保障、校园门禁管理等基本情况,指出要根据疫情防控形势,以更加科学精准的措施,落实校园防控责任,推进常态化疫情防控,切实维护师生身体健康和生命安全,加快恢复正常教育教学秩序。
    在一流建设学科,宋争辉看望慰问专家学者,听取学科建设和发展情况介绍,实地考察研究中心和实验室,察看最新成果和产品展示,详细了解学科优势与特色、科研团队与平台、成果产出与转化、社会服务能力与水平等建设发展情况,对各学科科研创新成果和良好发展态势给予充分肯定,鼓励各学科进一步聚焦重点领域、深化内涵建设、增强服务能力,不断提升对一流大学建设和经济社会发展的支撑度和贡献率。
    在各院系,宋争辉与领导班子成员深入交流探讨,走进资料室、展览室、心理咨询室,询问了解学生学习、生活、管理情况和毕业、就业、升学情况,指出人才培养是大学最基础的职能和一切工作的落脚点,要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,建设一流本科教育,培养一流本科学生;完善“三全育人”体系,推进“十大育人工程”和“课程思政”教育教学改革,落实立德树人根本任务;打造一流的人才培养制度、平台、队伍、氛围,做好思想教育、学业指导、困难帮扶、心理疏导,助力学生成长成才、提升人才培养质量和水平。
    在老校区、科研机构、附属医院、直附属单位,宋争辉听取老校区功能定位和管理运行模式、各单位发展成效和工作思路等基本情况的介绍,走访慰问干部职工,与师生亲切交谈,仔细了解发展中的困难和问题,对各单位立足自身实际、服务学校大局、推动创新发展的成效给予高度评价,勉励各单位进一步加强资源整合、激发内生动力、释放发展效益,不断提升服务师生、服务一流大学建设、服务经济社会发展的能力和水平。
    在走访调研过程中,宋争辉听取各单位领导班子关于事业发展情况的汇报,充分肯定各单位建设发展取得的成绩,高度赞扬各单位领导班子的精神面貌和工作状态,强调指出各单位是一流大学建设的前沿阵地,领导班子是一线指挥团队,班子建设是永恒课题。要加强党的建设,坚持党性原则,严肃党的纪律,落实管党治党、办学治校主体责任,维护良好政治生态和发展环境;要注重班子团结,增强班子创造力、凝聚力和战斗力,发挥整体功能;要完善决策运行机制,严格执行民主集中制,推动科学决策、民主决策、依法决策;要充满热情活力,发挥示范引领作用,激发师生积极性、主动性和创造性;要关心关爱师生,多为师生做好事、办实事、解难事,增强师生获得感、幸福感、安全感,确保校园和谐稳定。
    宋争辉对各单位为一流大学建设作出的积极贡献表示衷心感谢,对广大师生表示亲切慰问,希望各单位和广大师生立足国家和区域经济社会发展需求、高等教育事业发展形势和学校事业发展全局,进一步把握发展机遇、坚定信心决心、聚焦重点工作,同心同德、凝心聚力,开拓进取、攻坚克难,为加快推进一流大学建设、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章,汇聚磅礴力量,作出更大贡献!
 
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020