特别的“毕业礼”:最后一次为郑大升起五星红旗(图)
发布人:杨明  信息来源:人民武装部 党委宣传部  发布日期:2020.07.03  阅读次数:4780 

    又值一年毕业季,6月22日清晨,郑州大学2016级国旗护卫队队员迎来了他们特别的“毕业礼”:时隔两年再担重任,升起他们在大学期间的最后一面五星红旗。此次升旗仪式采取线上与线下同步进行的方式,相关单位负责同志和师生代表共300余人在现场参加活动,800余名国旗护卫队队员在线上观看了仪式。
    “在征服宇宙的大军里,那默默奉献的就是我,在辉煌事业的长河里,那永远奔腾的就是我……”伴随着整齐、嘹亮的军歌声,2016级国旗护卫队队员们身着整齐的礼兵服、手持钢枪,来到了郑州大学主校区五星广场。 
    6点40分,在指挥员一声“升国旗仪式开始”的口令下,标兵迅速到达规定站位。随后,升旗方阵迈着整齐划一的步伐,护送鲜艳的五星红旗进场,激昂的军鼓声与铿锵有力的步伐声响彻了整个五星广场。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。
    升旗仪式结束后,队员们庄严宣誓。他们还讲述了自己在国旗护卫队的成长与收获,表达了对母校的培养和关怀的感激之情,并对低年级队员提出了殷切希望。
    今年是建党99周年,近百年来,中国共产党牢牢经受住了各种风浪的考验,指引着中国走向繁荣富强。在这个特殊的节点上,国旗护卫队队员们以这种方式为党、为祖国、为母校献礼。国旗是国家的象征,一届又一届国旗护卫队员牢记使命,用自身行动抒发爱国爱校的情怀。在未来新的人生中,他们将牢记“求是,担当”的郑大校训,发扬“坚韧不拔,自强不息”的国旗护卫队精神,不忘“护卫国旗,报效国家”的责任使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献郑大人的力量!(魏洪波 摄影)

              

                

                              2016级国旗护卫队队员升起在大学期间的最后一面五星红旗

             

                                                队员们庄严宣誓

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020