刘炯天在历史学院参加主题党日活动(图)
发布人:杨明  信息来源:历史学院  发布日期:2020.07.02  阅读次数:3847 

    7月1日,根据中央和省委安排部署,河南省政协副主席、郑州大学校长刘炯天在历史学院教工第一党支部参加“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动,并看望慰问困难党员。省政协副秘书长杨雪琴,省政协办公厅秘书处一级调研员王永太,郑州大学党委常委、副校长韩国河参加活动。
    刘炯天听取了支部党员代表的发言,并与大家热烈交流。他指出,主题党日是党的政治生活的重要组成部分,在建党99周年之际开展主题党日很有意义。99年来,我们党团结带领人民取得革命、建设、改革的伟大胜利,今年以来的疫情防控阻击战更是取得重大战略成果,充分彰显了我们党坚持以人民为中心的根本立场和中国特色社会主义的强大优势。进入新时代,我们必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化责任担当,积极助力民族复兴。一是要牢记初心使命。作为国家世界一流大学建设高校与部省合建高校,全体郑大人要牢记初心和使命,挺起脊梁,求是担当,努力回应河南亿万父老乡亲对优质高等教育资源的期盼,切实扛牢责任,努力为国家重大战略实施和区域经济社会发展发挥积极作用。二是要加强基层党组织建设。要深刻认识基层党建工作的艰巨性和重要性,要以加强基层党建工作促进重点任务落实,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力。三是要发挥党员先锋模范作用。党员要自觉讲政治、守规矩、守纪律,增强责任感使命感,在工作中履行党员义务发挥模范作用。四是要加强作风建设。要把组织建设和作风建设紧密结合起来,实现以高质量党建促进高质量发展。要切实把作风建设落实到基层组织建设和个人的工作要求上,明确工作标准,强化组织纪律性,确保工作有章可循、落到实处。
    最后,刘炯天向历史学院教工第一党支部赠送了主题党日学习资料,勉励大家牢记初心使命,为学校一流大学建设不断做出新的贡献。

              

                                                  活动现场 

              

                                   河南省政协副主席、郑州大学校长刘炯天讲话

              

                                  刘炯天向历史学院教工第一党支部赠送主题党日学习资料

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020