郑州大学为第十八届研究生支教团成员送行(图)
发布人:杨明  信息来源:校团委  发布日期:2020.07.02  阅读次数:4238 

    6月30日上午,郑州大学西部计划第十八届研究生支教团出征仪式在主校区举行。校党委副书记谷振清、副校长张倩红出席,党委学生工作部、研究生工作部、教务处、大学生就业创业指导中心相关负责同志参加活动。活动由校团委负责同志主持。
    谷振清在讲话中对志愿者们志愿服务西部、为西部发展建设贡献青春力量的行为给予高度评价。他向即将奔赴西部的志愿者们提出6点希望:一是要志存高远,脚踏实地,要牢记习近平总书记对青年的相关要求,为服务地的建设发展贡献青春力量;二是要勇于实践,甘于奉献,要弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分展现郑大学子的志愿风采;三是要砥砺品格,磨练意志,要挺起脊梁、求是担当,传承好郑州大学研究生支教团的优良传统;四是要团结一心,合作进取,要互帮互助、共同提高,发挥好作为郑州大学与服务地的桥梁纽带作用;五是要努力学习,提升本领,要坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想和专业知识,为返校攻读研究生、做一流研究生做好充分准备;六是要保持健康,注意安全,要对疫情保持高度警惕,注重个人防控,做到快乐出发、平安归来。
    与会领导为支教团3支队伍授旗,并为队员赠送了衣物和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等书籍。即将赴支教地的研究生支教团成员代表发表了出征感言。
    据悉,2020年学校遴选出了20名同学组成第十八届研究生支教团,分赴内蒙古多伦县、西藏昌都市和广西融水县进行为期一年的志愿服务工作。

              

                                    郑州大学为第十八届研究生支教团成员送行

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020