郑州大学举行2020年高水平运动队招生测试工作
发布人:杨明  信息来源:招生办公室  发布日期:2020.07.02  阅读次数:3122 
    6月27日至28日,郑州大学2020年高水平运动队招生测试工作在郑州大学体育学院登封校区举行,共有来自全国23个省(自治区、直辖市)的190余名考生参加了此次测试。
    为贯彻落实国家、教育部及学校关于新冠肺炎疫情防控工作部署与要求。参照河南体育专业省统考、国家体育总局运动训练单招测试方案,结合学校主校区在校师生人数较多,防疫难度大等实际情况,为保障考试平稳顺利进行,经实地走访、审慎研究后,最终将测试地点定在郑州大学体育学院登封校区。招生办公室提前通过多种渠道发布了测试通知,对考生提出了具体的防疫要求,并逐一通知到参加测试的考生,切实保障考生、考试工作人员的身体健康和生命安全。通知要求考生考前14天尽量避免跨省外出。测试前,考生到考点报到须持居住地“健康码”、提交个人健康承诺书,并在测试地进行现场核酸检测,集中、单独住宿,实行闭环管理。测试当天,安排车辆“点对点”接送考生至测试现场,进场前体温检测合格后方可入场。测试全过程秩序井然。
    测试期间,校领导张倩红、吴宏阳带领相关部门负责同志深入各考点了解考试组织和实施情况,对现场防疫防控提出具体要求,并看望慰问了评委专家及工作人员。
    本次测试涉及田径、乒乓球、网球、篮球和足球五个项目,评委专家由校纪委和招生办公室共同在专家库中随机抽选。校纪委派员对测试全过程监督,测试过程全程录像。每项测试完成后,当场公布每一位考生的单项测试成绩,考生无异议后现场签字确认,确保测试工作公平、公正、公开,实现阳光招生。测试结果经本科招生领导小组审议后,将于近期在学校本科招生网公示。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020