郑州大学举行庆祝建党99周年暨抗疫英雄先进事迹报告会(图)
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2020.07.01  阅读次数:3889 

    使命呼唤担当,榜样引领时代。为庆祝中国共产党建党99周年,大力弘扬抗疫精神,激励各级党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,6月30日,郑州大学在综合管理中心第二报告厅举行庆祝中国共产党成立99周年暨抗疫英雄先进事迹报告会。全体在校校领导,基层党委、党总支和机关部门主要负责同志现场聆听报告,基层党委、党总支组织师生党员观看线上网络直播。报告会由校党委副书记李兴成主持。
    报告会邀请第一附属医院副院长、河南省第三批援鄂医疗队暨河南国家紧急医学救援队队长、临时党支部书记赵松,第二附属医院护理教研室主任、河南省援鄂医疗队护理队队长、临时党支部书记张卫青作抗疫事迹报告。会前,校领导宋争辉、李兴成、谷振清、吴宏阳与两位抗疫英雄座谈交流。
    赵松以《初心勇敢逆行 担使命共抗疫情》为题,围绕出征武汉的豪情壮志、方舱工作的有序推进、医务人员的感人事迹、党建工作的不辱使命、抗疫工作的出彩成绩,讲述了援鄂医疗队真切感人的抗疫故事。经过全体医护人员的日夜奋战,最终实现了江汉方舱患者“零死亡”、医护人员“零感染”、出院患者“零回头”、安全“零事故”的目标。谈到临危受命、逆行战“疫”,赵松表示,这是职责所在、使命使然、千难万险、一往无前,并将立足岗位,再立新功,以实际行动践行初心使命,争做出彩河南人,为健康中原建设贡献自己的力量。
    张卫青以《党旗在抗疫一线高高飘扬》为题,从集结出征、抗议实录、个人感悟三个层面讲述了援鄂医疗队争分夺秒、日夜鏖战“从死神手中抢救每一条生命”的艰难历程以及队员们守望相助、共同战疫的感人事迹,诠释了医务人员舍小家为大家的家国情怀和以生命守护生命的奉献精神。第一时间成立党员攻坚队,广大队员在防护服背后写上“有事找党员”,被患者称为“生命守护神”,他们用忠诚诠释了共产党人的初心和使命。
    校党委书记宋争辉代表校党委向援鄂医疗队表示崇高的敬意,向奋战在学校疫情防控一线的师生员工表示衷心的感谢,并就加强学校党的建设和做好疫情防控、加快事业发展提出明确要求。一是要把党的政治建设摆在首位,引导广大党员干部自觉把党的政治优势、组织优势转化为发展优势、竞争优势,形成一流大学建设的强大动力。二是要树立大抓基层鲜明导向,进一步巩固拓展主题教育成果,夯实基层基础,激励广大党员干部践行党员标准、争做先锋模范。三是要统筹推进疫情防控和一流大学建设,围绕年度重点工作,强化举措、推动落实,奋力实现疫情防控和一流大学建设“双胜利”。他强调,全校上下要学习赵松、张卫青等抗疫英雄对党忠诚的政治品格、担当有为的敬业精神、甘于奉献的崇高境界,努力在一流大学建设新征程中,书写更加出彩的绚丽篇章。
    李兴成在主持讲话中强调,抗疫英雄的感人事迹是学校各级党组织和广大党员践行初心使命、以实际行动彰显共产党员光辉本色的真实写照。各基层党组织和广大党员要向先进典型学习,以高度的政治责任感、良好的精神状态、务实的工作作风,扎实推进一流大学建设,为学校又好又快发展,作出新的更大贡献。
    报告结束后,会场响起了经久不息的掌声,与会人员向两位抗疫英雄献花致敬。与会同志纷纷表示,要以援鄂医疗队为榜样,立足岗位、担当尽责、积极奉献,争做出彩郑大人,以实际行动献礼建党99周年!(李林洁 任然 撰稿)

                

                               郑州大学举行庆祝建党99周年暨抗疫英雄先进事迹报告会

                        

                                           校党委书记宋争辉讲话

                  

                                      校党委副书记李兴成主持报告会

             

       第一附属医院副院长、河南省第三批援鄂医疗队暨河南国家紧急医学救援队队长、临时党支部书记赵松作报告

              

                   第二附属医院护理教研室主任、河南省援鄂医疗队护理队队长、临时党支部书记张卫青作报告

             

                           校领导宋争辉、李兴成、谷振清、吴宏阳与两位抗疫英雄座谈交流

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020