郑州大学教职工合唱团等集体荣获2019年度河南省教科文卫体系统女职工先进集体荣誉称号
发布人:杨明  信息来源:校女工委  发布日期:2020.07.01  阅读次数:2766 
    近日,河南省教科文卫体工会下发了《关于表彰2019年度河南省教科文卫体系统女职工先进集体和先进个人的决定》,表彰了一批爱岗敬业、争创一流的女职工先进集体和个人。郑州大学教职工合唱团名列其中。
    郑州大学教职工合唱团成立于2007年,现有成员150余人,其中大多数为学校女专家、女教授、女处级干部、女医护人员。十余年来,合唱团坚持科学有效地开展学习和训练,团员们通过合唱感受音乐的力量,并把合唱的快乐和激情带到工作和生活中去。
    合唱团积极投身校园文化建设。多次参加学校迎新年晚会、教职工合唱比赛、国际文化节等大型文艺活动,并在樱花园、眉湖等校园景观附近开展“快闪”视频录制活动,获得了师生们的一致好评。此外,合唱团还积极参加慰问敬老院老人、送文化下乡等公益活动,为精神文明建设贡献了郑大教职工的力量。
    十余年来,教职工合唱团硕果累累,取得了优异成绩,仅2019年,合唱团就先后获得了“庆祝中华人民共和国成立70周年教育系统美育活动”和“不忘合作初心 继续携手前进—庆祝中华人民共和国成立70周年暨中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年”2场比赛的金奖。
    据悉,郑州大学中国智力与发展性残疾分级评估与康复(运动)重点实验室、商学院金融系、基础医学院病理生理学系,管理工程学院王淑英、河南大数据研究院任景莉、基础医学院杨琳琳、建筑学院吕红医、物理学院郭巧能等集体和个人也在此次活动中受到表彰。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020