2020年全国节能宣传周及全国低碳日活动倡议书
发布人:杨明  信息来源:后勤管理处  发布日期:2020.06.29  阅读次数:11339 
亲爱的老师们、同学们:
  2020年6月29日至7月5日是我国第30个节能宣传周,主题为“绿水青山,节能增效”。同时,7月1日为全国低碳日,主题为“绿色低碳,全面小康”。为深入学习、广泛宣传习近平生态文明思想,坚持绿色发展理念,积极推进校园垃圾分类生活理念,着力提升师生生态文明素养,影响和带动全社会参与生态文明建设。特向全校师生员工发出以下倡议:
  一、做生态文明建设的响应者
  积极响应国家号召,通过电视、网络、书籍等平台,主动学习了解节能减排知识,掌握节能小窍门。积极开展以节能低碳为主要内容的线上线下实践活动,增强参与节能减排的责任感和自觉性,养成良好的节能意识和行为习惯,形成绿色环保的生活方式,在活动中展现广大师生良好的精神风貌和道德素养。
  二、做生态文明建设的参与者
  1.珍惜水资源,尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停。从一点一滴做起,努力培养科学、文明、节约的用水习惯。
  2.积极参加“低碳体验日”活动。7月1日当天,提倡停开办公区域空调,景观照明灯,三层以下不坐电梯,有自家车上下班的人员自觉乘坐公共交通工具,骑自行车或步行上下班
  3.就餐时,要杜绝剩饭剩菜,做到节约食物,不超量点餐。提倡剩餐打包,不浪费粮食。科学饮食,注意膳食均衡,反对攀比、奢侈行为。
  4.绿色办公,循环利用。推进资源共享,减少办公消耗;多用电子文件,减少打印数量,提倡双面打印,耗材重复利用。减少一次性用品的使用量,尽量选择可以重复使用的替代产品。
  三、做生态文明建设的引领者
  积极投身节能低碳行动,争当节能低碳的宣传员,带动身边的同事、朋友、家人自觉节约能源,为节能低碳做出表率,争当节能低碳“领跑者”。
  节约是美德,节约是责任,节约是生活。老师们、同学们!从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,做节能减排的实践者、示范者、传播者,为生态文明建设做出应有的贡献!

 
                                               后勤管理处
                                              2020年6月29日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-09-23 15:25:28
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020