郑州大学举办第六届春华资本论坛暨“抗疫 扶贫 抓复产”资源对接研讨会
发布人:杨明  信息来源:商学院  发布日期:2020.06.28  阅读次数:1831 
  6月20日,由郑州大学和郑州国家高新技术产业开发区管理委员会共同主办的“郑州大学第六届春华资本论坛暨‘抗疫 扶贫 抓复产’资源对接研讨会”在郑大云创众创空间举行。此次会议采取小规模线下会议和线上直播相结合的方式进行,会议通过风直播、视频中国、央视新闻移动网、新浪视频、搜狐焦点、抖音、腾讯微视等多媒体平台在线直播,全网超过230万人次在线观看了此次会议直播。
  第九届河南省政协副主席、河南省豫商联合会创会会长陈义初,河南政协经济委员会主任孙新雷,河南省扶贫开发办公室党组书记、主任史秉锐,河南省委组织部部务委员毕正义,郑州大学党委常委、副校长韩国河,郑州市政府副秘书长、高新区管委会常务副主任张红军 ,郑州市委组织部副部长史传春,全国人大代表、三全集团创始人、万江集团董事长陈泽民等出席会议。
  韩国河在致辞中对大家的到来表示欢迎,并介绍了学校近年来的发展情况和取得的成绩。他指出,作为开展学术研究以及服务企业的载体和平台,郑州大学春华资本论坛、秋实资本论坛已连续5年成功举办,在为企业家和地方政府提供智力支持、发挥智库智囊作用、服务地方社会经济发展等方面作出了积极贡献,论坛影响力不断提升,受到有关领导和社会各界的好评。
  在论坛主旨演讲环节,陈义初、史秉锐、孙新雷等领导嘉宾进行了主旨演讲。论坛上就“全链整合,打造自主安全、具有国际竞争力的区域产业链和国家产业链”和“赋能驻村第一书记,助力精准扶贫和乡村振兴”2个课题展开深入探讨,为我省常态抗疫背景下的精准扶贫、复工复产工作献计献策。
  会议期间还举办了“驻村第一书记赋能计划”启动仪式暨凤凰网河南“驻村第一书记访谈”启动仪式,为“驻村第一书记赋能计划”首批专家团颁发了聘书。会上还进行了“河南省农民教育培训创业孵化基地”和“河南省高素质农民培育机构”、“郑州大学群众体育活动示范基地”、“郑州大学体育学院大学生创新创业基地”以及“郑州大学经济学专业教学科研实践基地”的揭牌仪式。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-07-14 04:04:27
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020