郑州大学完成2020年博士研究生招生外国语统考笔试工作
发布人:杨明  信息来源:研究生院  发布日期:2020.06.26  阅读次数:3459 
    根据疫情防控工作的要求,为最大限度减少人员流动和聚集,保障考生身体健康,郑州大学2020年博士研究生招生考试外国语统考采取远程笔试方式进行。6月20日上午,由研究生院统一组织,外国语与国际关系学院和相关学院教务员、监考员对37个网络考场集中进行了远程监考。
    校党委常委、副校长关绍康带领校纪委、研究生院有关负责同志到远程监考现场进行了巡视,实地查看了考场布置、现场防疫防控部署以及远程笔试实施过程。
    今年,学校研究生招生工作领导小组严格按照教育部关于做好2020年招收攻读博士学位研究生工作的相关文件精神,认真部署招生考试工作,由研究生院牵头提前对考务工作人员开展线上、线下相结合的多次业务培训,内容涵盖政策解读、方案介绍、工作布置、应急处置、纪律风险、平台演示等。为帮助考生备考,学校及时发布了 《郑州大学2020年博士研究生招生考试相关事宜的公告》《郑州大学2020年博士招生考试外国语统考远程笔试考生须知》等,详细介绍了考试的各个环节及操作步骤,并于考前统一组织监考人员和考生进行模拟预演,确保远程笔试顺利进行。整场考试秩序井然、组织有序,各项工作部署落实到位。
 
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020