青春接力,爱心有你:毕业生爱心捐赠志愿活动倡议书
发布人:杨明  信息来源:校团委  发布日期:2020.06.25  阅读次数:4321 
亲爱的同学们:
  盛夏花开,2020年的毕业季如期而至。2020届毕业生们,你们即将离开校园,走向人生的下一站,你们要告别陪伴四年的老师和同窗,告别校园里熟悉的一草一木,还有那些承载你美好回忆、曾经与你朝夕相伴的物品。在疫情防控常态化背景下,校园内不得开展大规模聚集性活动,使得如毕业季“跳蚤市场”等帮助毕业生处置物品的活动难以继续开展。为妥善处理毕业生闲置物品,延续闲置物品价值,传递爱心正能量,进一步营造勤俭节约的校园风尚,创建绿色文明校园,现向2020届全体毕业生发出如下倡议:
  一、志愿捐赠闲置物品,让爱心传递。2020届全体毕业生,请大家积极参与此次捐赠活动,捐赠物品需为可持续使用物品,包括但不限于书籍资料、电子用品、运动器材、乐器等,志愿者将对捐赠物品统一进行登记保存,确保捐赠物品切实帮助到有需求的同学,让这些陪伴你走过众多难忘时光的“小伙伴”以新的身份延续你的青春故事,在校园里留下属于你的青春印记。
  二、积极参与志愿者队伍,用行动彰显。捐赠物品数量多,种类杂,且在疫情期间必须严格做好物品的清洁消毒工作。完成这场盛大的爱心传递活动,需要大家的共同努力。鉴于当前返校学生以毕业年级学生居多,因此号召全体2020届毕业生踊跃报名,不但以捐赠者的身份参与此次活动,而且以志愿者的身份参与其中,用实际行动彰显志愿精神,为自己的大学生活画上一个圆满的句号。
  捐赠时间:从即日起
  捐赠地点:大学生活动中心捐赠点
  亲爱的同学们,在离别之际,让我们用一种特殊的方式告别母校,送出温情暖意,留下美好回忆,让我们行动起来,从你我做起,从现在做起,共同营造勤俭节约的校园风尚,为创建绿色文明校园贡献自己的一份力量。最后,祝广大毕业生在未来的人生征途上只争朝夕、不负韶华,劈波斩浪、前程似锦!



                                           共青团郑州大学委员会
                                            2020年6月25日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-07-14 05:31:45
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020