校党委书记宋争辉看望慰问霍裕平院士、吴养洁院士
发布人:杨明  信息来源:党委办公室  发布日期:2020.06.24  阅读次数:6353 
  近日,校党委书记宋争辉前往医院和南校区,分别看望慰问生病住院的中国科学院院士霍裕平和中国科学院院士吴养洁。校领导谷振清、吴宏阳、董子钢,相关职能部门和院系负责同志一同看望。
  宋争辉与霍裕平院士、吴养洁院士亲切交谈,仔细询问他们的身体、工作和生活情况,简要介绍学校近期建设发展情况,对霍裕平院士和吴养洁院士的学术造诣和对学校事业发展作出的突出贡献给予高度评价,表示学校将继续贯彻落实党的人才政策,为院士专家的工作和生活提供优质服务保障,并嘱咐霍裕平院士和吴养洁院士在做好科研的同时,继续保重身体、发挥作用,为一流大学建设作出新的贡献。霍裕平院士、吴养洁院士对学校建设发展成就表示祝贺,对学校领导关心慰问表示感谢,表示将继续努力工作、取得新的成果,为一流大学建设贡献新的力量。
  宋争辉在看望中指出,院士是宝贵财富,是学校学科水平、科研实力和师资队伍层次的重要标志,对一流大学建设具有重要支撑和引领作用,对经济社会高质量发展具有重要推动和促进作用。
  宋争辉强调,要坚定不移贯彻习近平总书记“人才是第一资源”的重要论述,落实好上级关于人才工作的政策措施。要营造创新环境,结合院士专家的核心需求,完善科研环境条件和政策待遇落实等方面的配套措施,在学科平台、科技创新和人才队伍建设上多做打基础、利长远的工作,为院士专家施展才华、干事创业提供最佳环境和最大便利。要加强服务保障,推动党委联系服务专家制度化、常态化,以更加有力的举措,全方位服务保障好院士专家的学习、工作和生活,讲好郑大院士创新故事,凝练弘扬郑大院士精神,进一步营造尊重人才、崇尚学术的浓厚氛围。要充分发挥作用,紧紧依靠院士专家汇聚学术资源、弘扬科学精神的优势,建立建言献策、引领示范的平台和机制,加强院士后备人才的培养和储备,让第一资源成为支撑一流大学建设、服务国家重大战略和区域经济社会发展的重要力量。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-07-14 05:17:55
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020