郑州大学“求是校友讲堂”正式开讲(图)
发布人:杨明  信息来源:对外联络办公室  发布日期:2020.06.23  阅读次数:3158 

    6月18日晚,郑州大学“求是校友讲堂”在主校区法学院模拟法庭举行。医学院1985级校友、河南省卫生健康委员会体制改革处处长、河南省第一批支援湖北医疗队队长王耀平作为首场嘉宾做讲座。校党委副书记谷振清出席。科学技术处、社会科学处、对外联络办公室、法学院、基础医学院等单位负责同志,以及80余名在校生现场参加。讲堂通过腾讯会议平台同步直播。
    谷振清致辞,他指出,求是校友讲堂是郑州大学打造的特色校友品牌活动,将定期邀请优秀校友和各界人士,分享求学经历和人生感悟,滋养学子成才,培育校友文化、传承郑大精神。同时,该讲堂也是一个多学科交叉,多领域融合的学术交流平台,优秀成果的分享,先进理念的碰撞,将有利于学校学术水平的提升,有利于科研成果的转化,是优质的文化资源和教育资源。他希望单位高度重视、通力合作,打造高起点、高站位、高水准的校友讲堂,形成可持续发展的良好态势。
    王耀平以“打赢疫情阻击战 争做出彩河南人”为题,讲述了我省援鄂医疗队在武汉战疫60天的难忘经历。从白衣执甲逆行出征、星夜驰援武汉到积极救治护理、与患者建立深厚情谊,从“火线”入党、组建党员攻坚队,到“有事找党员”、让防护服成为一道令人安心的风景线,援鄂医疗队员用自己的舍生忘死、无私奉献,为抗击疫情筑起了一道钢铁长城,展现了白衣天使的光辉形象。一张张感人肺腑的照片,一句句铿锵有力的誓言,让与会人员和线上观众为之动容。
    心中有信仰、脚下有力量。“求是校友讲堂”至此正式拉开帷幕,学校将紧贴一流建设实际,紧贴师生员工需求,精选精讲,常办常新,办好以后的每一期讲堂,努力打造郑大校友文化特色品牌。

               

                                     郑州大学“求是校友讲堂”正式开讲

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020