校党委书记宋争辉到老校区走访调研(图)
发布人:杨明  信息来源:党委办公室  发布日期:2020.06.22  阅读次数:6317 

    6月15日至16日,校党委书记宋争辉深入南校区、北校区、医学院校区,调研老校区管理运行情况,察看疫情防控工作,走访老校区各单位,看望慰问离退休老同志代表。校领导谷振清、关绍康、赵明皞、董子钢,相关职能部门和单位主要负责同志参加调研。
    在南校区,宋争辉亲切看望郑州大学原校长曹策问教授,与曹策问教授座谈交流,详细询问其身体、工作和生活情况,对曹策问教授为学校建设发展和全省高等教育事业作出的突出贡献表示衷心感谢和崇高敬意,希望曹策问教授保重身体,一如既往关心支持学校一流大学建设。
    宋争辉分别听取老校区功能定位、管理体制、运行模式、常驻单位等整体情况的介绍,详细了解困难问题,认真听取意见建议。在门卫管理一线,宋争辉察看疫情防控情况,强调要按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,保持警惕不放松、坚守岗位不懈怠、严格管控不大意,切实守牢校园疫情防控第一道防线。
    宋争辉走访老校区各单位,详细了解各单位基本情况,认真倾听各单位建设发展思路和工作举措,深入党建工作室、党员之家、教工之家,走进实验室、资料室、展览室,走访慰问干部职工,与师生亲切交谈,仔细询问基层党建基础、教育教学管理、联系服务师生等方面情况,对各单位良好的发展态势给予充分肯定。
    宋争辉在走访调研中指出,老校区作为学校办学体系的重要组成部分,具有深厚的历史底蕴、优越的地理位置和完善的办学条件,积累了宝贵的有形和无形资产,盘活用好老校区办学资源、巩固拓展事业发展空间、推动实现办学效益最大化,是在多校区运转模式下推进一流大学建设面临的重大课题。宋争辉强调,要进一步明确功能定位、加强顶层设计、激发生机活力,统筹推进老校区建设发展,更好服务学校一流大学建设大局。要进一步完善发展规划,围绕学校事业发展整体布局,充分考虑老校区与主校区、各老校区之间的差异和优势,准确定位老校区发展方向,推动形成优势互补、协同共进、错位发展的良好局面。要进一步整合内外资源,充分挖掘老校区实验室、校园文化、医疗卫生、教育培训、基础配套设施等高度集聚的优势资源,主动加强整合创新,推动形成内外合力,不断释放发展效益。要进一步加强管理服务,继续支持老校区综合管理部门履行主管、监管、协管职责,优化管理运行机制,扎实做好服务办学、综合管理、资源配置、安全稳定等工作,不断提升服务师生的质量和水平。

             

                                     校党委书记宋争辉看望郑州大学原校长曹策问教授

           

                                          宋争辉一行在南校区调研

           

                                         宋争辉一行在北校区调研

           

                                        宋争辉一行在医学院校区调研

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020