校党委书记宋争辉率队赴闫洼村调研指导定点扶贫工作(图)
发布人:杨明  信息来源:党委组织部  发布日期:2020.06.19  阅读次数:5467 

    6月18日,校党委书记宋争辉率队来到我校定点扶贫村——驻马店市泌阳县双庙街乡闫洼村调研指导扶贫工作,慰问脱贫群众,看望驻村干部,开展扶贫捐赠活动。党委办公室、党委组织部、党委宣传部、校工会、美术学院、资产经营有限责任公司等单位负责同志参加活动。
    宋争辉查看了驻村干部的办公和生活场所,详细询问了驻村干部的生活情况,并与当地党员干部代表进行座谈交流。座谈会上,泌阳县委书记张树营对郑州大学长期以来关心支持泌阳县脱贫攻坚工作表示衷心感谢,对郑州大学驻村工作队在脱贫攻坚工作给予充分肯定。驻村第一书记潘华总结汇报了近年来驻村扶贫工作进展情况和目前正在推进的工作,新派第一书记张远作表态发言。
    宋争辉发表讲话。他向闫洼村脱贫攻坚取得的可喜成绩表达祝贺,向泌阳县的干部群众和驻村工作队付出的巨大努力致以诚挚的敬意。他指出,脱贫攻坚战是全面建成小康社会必须坚决打赢的三大攻坚战之一。习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上,向全党全社会发出脱贫攻坚的动员令。省委书记王国生同志就全省脱贫攻坚工作,提出了明确要求。郑州大学党委高度重视定点扶贫工作,先后选派三位驻村第一书记,找准定位、发挥优势,为闫洼村打赢脱贫攻坚战贡献了郑大力量。
    宋争辉强调,2020年是中央提出脱贫攻坚五年目标的最后一年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,意义重大,责任艰巨。学校在帮扶闫洼村脱贫摘帽的基础上,将全力以赴做好决胜脱贫攻坚后半篇文章,进一步整合资源,着力在产业扶贫、教育扶贫和文化帮扶等方面继续帮助闫洼村书写乡村振兴新篇章。他勉励驻村第一书记因地制宜精准施策,全面提升村民收入和生活水平,积极培育产业发展,助力闫洼村早日建成富裕、民主、文明、和谐、美丽的小康村。
    在随后的捐款仪式上,郑州大学党委组织部负责同志代表学校向闫洼村捐赠30万元扶贫资金,专项用于闫洼村乡村振兴、农田水利设施建设工作。郑州大学工会和闫洼村现场签订了50万元特色农产品采购框架协议,助力闫洼村乡亲增收致富。
    调研期间,宋争辉一行看望慰问了多户脱贫群众,并实地察看闫洼村“四美”乡村建设、水果玉米种植等情况。

                 

                               校党委书记宋争辉率队赴闫洼村调研指导定点扶贫工作

                 

                                         宋争辉一行看望慰问脱贫群众

                 

                                        宋争辉查看水果玉米种植情况
 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020