关于2020届毕业生办理户口迁出注意事项的通知
发布人:杨明  信息来源:保卫处  发布日期:2020.06.09  阅读次数:15702 
  一年一度的毕业生户口迁出工作即将开始,现将户口在我校的毕业生户口迁出的注意事项通知如下:
  一、提交材料:(以下材料因需电子扫描存档,故必须提交且须字迹清晰,白底黑字,A4纸。)
  (一)迁至郑州市区
  1.凡持有高校毕业证的学生符合郑州市政府人才引进落户政策,可持毕业证及学位证到户政科办理相关手续后可将户口落户到郑州市区任一派出所。
  2.报到证报到地址为郑州市区者持报到证、毕业证到户政科办理相关手续后可将户口落户到报到地址所在地派出所。
  3.迁至郑州市区自购房处的须提交毕业证、房产证及身份证复印件;迁至郑州市区配偶户口处的须提交毕业证、身份证、结婚证及配偶的户口本;
  (二)迁至郑州市外
  1.欲将户口迁往工作单位或人才交流中心的,应向保卫处户政科提交报到证复印件和三方协议书的复印件(报到证相关事宜请到我校就业指导中心咨询);
  2.迁回原籍(父母户口地址)的须提交毕业证复印件和父母户口簿地址页、户主页复印件;
  3.迁至自购房处的须提交毕业证、房产证及身份证复印件;迁至配偶处的须提交毕业证、身份证、结婚证及配偶的户口本复印件;
  4.考取外校研究生的,须提交录取通知书复印件及录取学校的地址说明;
  (三)我校本科生、硕士生考取我校硕士、博士研究生的学生,持录取通知书于本年9月随新生办理户口迁入手续(请注意查看录取通知书所注网址内的具体说明)。
  二、向户政科提交迁出证明资料的学生,一般可在三到五个工作日后到户政科领取户口迁移证明。
  派出所不接待学生个人办理户口迁移手续。
  三、凭当事人身份证复印件及材料可由他人代办迁出手续、代领户口迁移证。
  四、毕业生的户口学校不再保留,毕业生应在7月31日前将户口迁至工作单位、原籍,有择业需求的毕业生可将户口迁移至省市人才交流中心。
  学校及派出所不再为户口滞留在学校的毕业生提供除户口保管、迁出之外的服务。


             
                                              郑州大学保卫处
                                               2020年6月8日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-10-02 06:38:33
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020