郑州大学学生参与录制中国教育电视台《师说》特别节目
发布人:杨明  信息来源:学生工作部(处)  发布日期:2020.06.01  阅读次数:4085 
  为宣传弘扬在抗“疫”过程中涌现出的先进事迹和生动故事,激发广大青年学子的爱国之心、报国之志,中国教育电视台《师说》栏目推出《战“疫”,见证中国!》特别节目。郑州大学管理工程学院2019级本科生肖嘉仪作为大学生代表,参与特别节目第二集《战“疫”,见证制度自信!》的录制。
  节目中,肖嘉仪向中国人民大学王向明教授请教“医务人员的责任是救死扶伤、冲锋在前,党员同志的责任是恪尽职守、为民服务。那当代大学生的国家责任究竟是什么?”王向明教授针对问题进行答复:“作为一个学生,应该做好自己的本职工作,为自己的未来和国家的未来而奋斗!”
  自新冠肺炎疫情发生以来,肖嘉仪作为湖北籍学生,践行责任担当,投身抗“疫”一线,及时向社区居民传递疫情防控政策通知,为居家隔离的轻症患者送去生活必需物资,精准统计、了解掌握居民身体状况,为打赢疫情防控阻击战积极贡献青年力量。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-07-14 06:00:02
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020