关于组织开展郑州大学办学92周年暨合校20周年系列宣传活动的通知
发布人:刘亮  信息来源:党委宣传部  发布日期:2020.05.29  阅读次数:16368 
各基层党委、党总支:
  2020年是郑州大学办学92周年、合校20周年。为弘扬“求是 担当”校训精神,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,增强在校师生和广大校友对母校的认同感和归属感,经研究,决定组织开展郑州大学办学92周年暨合校20周年系列宣传活动。现将有关事宜通知如下:
  一、活动主题
  挺起脊梁 求是担当
  二、活动内容
  (一)发布校歌候选作品并征求意见
  1.时间:6月中下旬
  2.内容:整理、汇总校歌征集作品,经过专家评审,遴选3首校歌候选作品,委托专业音乐人士谱曲、演唱、制作,将候选作品在校园媒体发布,征求广大师生员工、校友及社会人士意见。
  (二)征集发布合校20周年校庆标识(LOGO)
  1.时间:5月30日前完成征集,6月初发布
  2.内容:面向校内外公开征集合校20周年校庆标识(LOGO)设计方案,经专家评审,遴选优秀作品在校园媒体发布。标识将主要应用于郑州大学20周年校庆新闻宣传报道、纪念品、文化宣传品、校园环境布置等典型场合。征集活动详见附件1。
  (三)办学92周年暨合校20周年校园氛围营造
  1.时间:6月上旬至7月上旬
  2.内容:在学校天健大道、厚德大道等制作、安装含有办学92周年、合校20周年元素的道旗,在五星广场、元和广场安装艺术造型等,营造热烈喜庆祥和的氛围,充分展示学校的良好形象和师生昂扬向上的精神风貌。
  (四)开展“我的郑大岁月”主题征文活动
  1.时间:即日起至2020年7月10日
  2.内容:面向全体在校师生及校友开展“我的郑大岁月”征文,围绕庆祝办学92周年暨合校20周年主题,反映郑大发展变化、回忆郑大历史风貌,描述自己求学经历、抒发爱国荣校之情感,作品体裁不限。活动详见附件2。
  (五)开展“我想对母校说”活动
  1.时间:即日起至2020年7月10日
  2.内容:面向全校师生开展“我想对母校说”活动,活动征集内容涵盖文字、文章、音频(包含但不限于歌曲、朗诵)、视频等。所上传内容应积极向上,彰显郑州大学历史传承、文化特色、巨大贡献与办学92周年暨合校20周年主题。活动详见附件3。
  (六)举办“光影二十载,映像忆峥嵘”摄影作品征集活动
  1.时间:即日起至2020年7月10日
  2.内容:面向全校师生和广大校友征集摄影作品,以办学92周年暨合校20年来学校取得的辉煌成绩、发展变迁、师生风采及祝福为主要内容,通过各校区的老照片展现学校发展历程,通过今昔对比照展现学校巨大变迁,通过有历史意义的事件纪实展现学校的荣光时刻,通过有故事的人物特写展现郑大人的精神风貌,通过全校师生、广大校友和社会各界的祝福表达美好愿景。优秀作品在校园官方媒体平台进行推送、刊发和展示。活动详见附件4。
  (七)举办“挺起脊梁 求是担当”展览
  1.时间:5月中旬至9月
  2.内容:在主校区综合管理中心二楼展厅举办“挺起脊梁,求是担当”主题展览,鼓舞全校师生众志成城、团结一心打好疫情防控阻击战,努力实现建设国家一流大学的阶段发展目标。
  三、相关要求
  (一)加强领导,责任到人。办学92周年暨合校20周年是学校发展史上的一座重要里程碑,要明确任务,做到责任到位,任务到人。
  (二)广泛宣传,扎实推进。按照活动总体安排和要求,立即行动,采用多种形式展示学校发展历程和成就,扩大学校的知名度、美誉度。
  (三)主题突出,务求实效。坚持节约、简朴的原则,遵规守纪,体现思想性、学术性和高品质,切实推进办学92周年暨合校20周年各项工作,提高学校的社会影响力、吸引力。

  附件1:合校20周年校庆标识(LOGO)征集活动
  附件2:“我的郑大岁月”主题征文活动
  附件3:“我想对母校说”活动
  附件4:“光影二十载,映像忆峥嵘”主题摄影征集活动

                                      中共郑州大学委员会宣传部
                                          2020年5月29日 
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-10-02 07:15:29
本信息共有4个附件:
  附件1:合校20周年校庆标识(LOGO)征集活动(Word 2007文件,14351字节)
  附件2:“我的郑大岁月”主题征文活动(Word 2007文件,18034字节)
  附件3:“我想对母校说”活动(Word 2007文件,19228字节)
  附件4:“光影二十载,映像忆峥嵘”主题摄影征集活动(Word 2007文件,19198字节)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020