学校召开学位点整改暨学科提升会议
发布人:杨明  信息来源:研究生院  发布日期:2020.05.26  阅读次数:5277 
    近日,学校召开郑州大学学位点整改暨学科提升会议,校党委常委、副校长关绍康出席了会议,学术委员会办公室(学位委员会办公室)、研究生院以及8个整改学位点所在学院的主要领导参加了会议。
    关绍康指出,学位点和学科建设水平是学校发展的重要基石,反映了高校的人才培养质量与学术科研水平,优化学位点结构以提升人才培养质量,也是近年来教育部重点部署的目标任务之一。他表示,学位点动态调整将成为学校的常态工作,学校会对整体实力较弱和发展前景不足的学位点给予“黄牌警告”甚至撤销。他要求整改学位点所在单位务必认真部署,制定切实可行的整改方案,落实好学位点、学科建设与C类学科提升计划,力争学科评估成绩明显提升,并顺利通过学位点评估。
    校学术委员会、学位委员会办公室负责同志宣读了学位点调整决议,决定撤销2个一级硕士学位点、限期整改8个一级硕士学位点。研究生院相关负责同志介绍了本次学位点调整情况,布置了学位点整改工作实施方案。
    当前学校正处于一流大学建设的关键时期,现有学位点和学科数量较多,但整体实力和水平仍需提升。在即将进行学科评估和学位点评估的背景下,研究生院以上一轮学科评估结果、现有发展基础、当前综合实力为评价依据,以顺利通过水平评估和合格评估、实现学科提升为目标,对现有学位点建设和发展状况进行客观研判,拟定的《郑州大学学位点调整方案》已经学校审议通过。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020