学校迎来第二批学生顺利返校(图)
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2020.05.20  阅读次数:4622 

    5月19日,郑州大学迎来了2020年春季学期第二批返校学生,校园内再添生机。
    为迎接学生安全返校,学校安排专门车辆和志愿者到火车站、机场做好接站服务,“点对点”接送返校学生直达学校。校门口实施“一测二核三查四通过”,测量体温、核验身份、查验健康码,符合条件的学生方可通过,进入宿舍还需经过人脸识别自动测温核验。学校免费为全体返校学生进行核酸和血清抗体检测,并对从重点地区返校的学生,在校外进行集中核酸检测和住宿,通过核酸检测后再统一接回校内,有效保障了师生安全。
    当天上午,校领导屈凌波、贾少鑫、谷振清在主校区大门、学生宿舍、校外核酸检测采样点等地查看返校情况,与返校学生亲切交流,并慰问了工作人员和志愿者。校领导贾少鑫、许东升、关绍康、韩国河、吴宏阳、董子钢分别到南校区、北校区、医学院校区和火车站,检查了返校复学工作。
    为全方位做好返校复学准备工作,学校严格贯彻落实河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班“五个精准”的总体要求,对照“九个到位”的四十一条指导标准,落实落细各项防控措施。学校疫情防控工作领导小组总结归纳了首批返校复学中好的经验做法,进一步优化本次返校复学工作,各部门、各院(系)密切协同,师生全力配合,在疫情应急处置、防疫物资储备、公共场所消杀、食宿后勤保障、师生健康监测、教学衔接安排等方面做了充分准备,合力推进返校复学工作。
    截至目前,第二批已有7000余名学生返校。随后,学校将继续组织学生上好“返校复学第一课”,不断提高其安全防护意识和防护能力,营造安全有序的校园环境。

                    

                         校领导屈凌波、贾少鑫、谷振清在主校区检查返校复学工作

            

                              校领导许东升、董子钢在医学院检查返校复学工作

             

                                 校领导韩国河、吴宏阳在南校区检查返校复学工作 

                

                                    校领导关绍康在北校区检查返校复学工作

            

              

 

           

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020