郑州大学在2020年全省教育外事工作视频会议上作典型发言
发布人:杨明  信息来源:国际交流与合作处  发布日期:2020.05.20  阅读次数:1613 
    5月19日上午,2020年全省教育外事工作视频会议召开,省教育厅党组书记、厅长郑邦山在省教育厅主会场出席会议并讲话。省教育厅党组成员、副厅长刁玉华主持会议。郑州大学在主校区综合管理中心第二报告厅设立分会场,校党委常委、副校长韩国河出席,相关单位负责同志和工作人员参加了会议。
    会上,韩国河代表郑州大学作题为《全面推进教育对外开放 加快一流大学建设步伐》的典型发言。他回顾了2019年郑州大学国际化办学工作取得的成效,介绍了疫情期间郑州大学统筹做好疫情防控与一流大学建设的具体举措,并以扩大教育对外开放为主线,指出了新常态下国际化办学工作的努力方向。
    郑邦山在讲话中指出,要牢牢把握提质增效总要求,进一步加大新时代教育对外开放的力度,坚持稳中求进,聚焦开放带动,积极深化改革,对冲疫情带来的消极影响,统筹谋划2020年和今后一段时期教育对外开放工作。他强调,要强化党管外事原则,成立党委外事领导小组,完善高校外事工作考核机制,党委要专门研究,党政一把手要亲自抓落实。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020