全省本科高校统战部长工作会议在郑州大学召开(图)
发布人:杨明  信息来源:党委统战部(图)  发布日期:2020.05.12  阅读次数:3340 

    近日,省委统战部、省委高校工委、省教育厅在我校召开河南省本科高校统战部长工作会议。省委统战部副部长梁险峰、省委高校工委专职委员高治军、郑州大学党委副书记谷振清、省委统战部知工处处长王亚伟出席会议,来自38所省管本科高校和黄河科技学院的党委统战部部长参加会议。会议由省委高校工委组干处(统战处)处长冯轩友主持。
    会前,郑州大学党委书记牛书成会见了梁险峰、高治军一行。
    会上,谷振清致欢迎辞,简要介绍学校基本情况和统战工作开展概况。
    随后,郑州大学、河南大学等9所高校围绕“推进高校统战工作制度化规范化建设”进行发言。校党委常委、统战部部长王莉华做了以《以制度建设为抓手切实加强和改进高校党外知识分子思想政治工作》为题的交流发言。
    高治军在讲话中总结肯定了近几年高校统战工作取得的令人振奋的成绩,分析当前面临的新形势、新任务,指出要进一步强化党外知识分子思想政治引领,深入推进高校宗教治理工作,并对加强统战工作制度化、规范化建设提出明确的意见和要求。
    梁险峰讲话。他要求高校统战部门要不断提高政治站位、强化底线思维、坚持问题导向、加强统筹协调、勇于担当尽责,围绕推进我省高校统战工作高质量发展、提升治理能力和治理体系建设水平,在聚焦“补短板”“解难题”上下功夫,切实加强和改进高校统一战线制度建设。
    本次会议的圆满召开,为下一步做好全省高校统战工作指明了方向、提供了遵循。

                                

                                                     会议现场

             

                                         省委统战部副部长梁险峰讲话

                           

                                       省委高校工委专职委员高治军讲话

             

                                  郑州大学党委书记牛书成会见了梁险峰、高治军一行

             

                                       郑州大学党委副书记谷振清致辞

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020