郑州大学举行河南万通集团百万防疫捐赠仪式(图)
发布人:杨明  信息来源:对外联络办公室  发布日期:2020.05.12  阅读次数:2426 

    近日,河南万通集团百万防疫捐赠仪式在郑州大学主校区举行。河南省艺术摄影学会副主席、河南万通教育基金会创始人高建设,中国摄影家协会副主席、河南省文联副主席、河南省摄影家协会主席刘鲁豫,河南省资深媒体人、艺评人齐岸民,2001级物理学院校友、郑州鹏龙万通汽车销售有限公司总经理朱鹏飞,1996级数学与统计学院校友、郑州利星汽车有限公司总经理侯彬,校领导刘炯天、关绍康出席。学校校长办公室、对外联络办公室等相关部门负责同志参加。仪式由校党委常委、副校长关绍康主持。
    校长刘炯天院士致辞。他对河南万通集团的捐赠善举表示感谢,并简要介绍了学校一流大学建设情况。他指出,今年疫情发生以来,在教育部和省委、省政府的正确领导下,在社会各界的关心支持下,全体郑大人“求是 担当”,挺起脊梁、投入战斗,统筹推进疫情防控和一流大学建设。学校实现了全国最早且规模最大的网上开学,学生返校复学工作有序推进,疫情防控工作积极有效,一流大学建设持续推进,学校事业稳步发展。他表示,在疫情防控的大背景下,高建设先生和河南万通集团不忘回馈社会初心,为学校统筹做好疫情防控和一流大学建设给予了有力支持,学校将珍惜这份情谊,发挥好捐赠资金助力疫情防控和一流大学建设的最大效益。
    高建设表达了对家乡教育事业的热切关注,并介绍了河南万通集团多年来的公益行动。他说,作为在改革浪潮下快速发展的民营企业,河南万通集团在自身发展的同时,始终不忘回馈社会,积极开展捐资助学、社会捐赠等公益行动,支持家乡教育。郑州大学是国内顶级学府,是河南教育文化的高地,为国家培养了大批人才,河南万通集团许多员工都是郑大校友,万通与郑大的情谊源远流长。此次捐赠百万抗疫是这种渊源的延续,也是开启更多深度合作的新起点。
    随后,刘炯天向高建设颁发捐赠证书,双方签订捐赠协议。(王贝 供稿)

            

                                 郑州大学举行河南万通集团百万防疫捐赠仪式

          

                     河南省艺术摄影学会副主席、河南万通教育基金会创始人高建设讲话

          

                                            校长刘炯天院士讲话

          

                                 校党委常委、副校长关绍康主持仪式

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020