郑州大学2020年高校专项计划招生简章
发布人:杨明  信息来源:招生办公室  发布日期:2020.05.09  阅读次数:19025 
  郑州大学是国家“211工程”重点建设高校、一流大学建设高校和“部省合建”高校。为进一步拓宽农村学生就读重点高校升学渠道,根据《关于做好2020年重点高校招收农村和贫困地区学生工作的通知》(教学司[2020]1号)文件精神,2020年我校继续实施高校专项计划,主要招收河南省边远、贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生。
  一、招生计划和招生专业
  招生计划拟为360人(最终以教育部下达我校的招生计划为准),招生专业见附件一。若2020年招生专业有变化,以公布的报考专业为准。
  二、报名条件
  高校专项计划实施区域(见附件二)的河南省普通高中毕业生,同时满足下列条件者可向我校提出申请:
  1.生源省份为河南,且符合2020年统一高考报名条件;
  2.本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;
  3.本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读。
  三、报名程序
  考生请于5月10日至5月25日登录特殊类型招生报名平台(http://gaokao.chsi.com.cn/gxzxbm)进行报名,并按要求上传申请表格和相关证明材料。论文和专利不得作为申报材料上传,初中及初中以前的材料不必提供,无需邮寄申请材料。所上传材料务必真实、完整、清晰,否则报名无效。
  须上传材料:
  1.郑州大学2020年高校专项计划申请表(学生本人签名,中学审核盖章);
  2.学生学籍证明、连续3年实际在读证明、户口本扫描件(户籍首页、学生姓名页)、身份证扫描件(双面);
  3.河南省普通高中学生综合素质学期评价表和学业水平考试成绩证明(中学盖章)。
  四、审核程序
  户籍、学籍资格经河南省招生办公室审核通过的考生,我校组织对其材料进行资格核查,确定入围合格名单。名单将于6月底在郑州大学招生网公示,并报送河南省招生办公室及教育部阳光高考平台等网站进行公示。
  五、志愿填报及录取
  高校专项计划合格考生志愿填报时间、方式等以河南省招生办公室规定为准。入围考生高考成绩须达到河南省本科一批次科类录取控制分数线,并填报我校公布的高校专项计划招生专业。考生身体健康状况应符合教育部、原卫生部、中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》的有关规定。经河南省招生办公室批准,按照考生高考成绩、专业志愿及我校招生计划择优录取。
  六、监督措施
  1.郑州大学本科招生领导小组负责统筹、组织、监管我校高校专项计划招生工作。领导小组负责研究决定高校专项计划招生工作中的重大事项,审议、确定高校专项计划入围合格考生名单。
  2.我校纪检监察部门负责审查、监督高校专项计划招生的全过程。监督电话:0371-67781935。
  3.考生须承诺提交的所有材料客观、真实。如有虚假内容,将取消今年高校专项计划的报名、考试和录取资格,并将有关情况通报考生所在地省级招生考试机构,由有关省级招生考试机构依照相关规定取消今年高考报名、考试和录取资格,并视情节轻重暂停1-3年参加各类国家教育考试。已经入学的,按教育部和我校相关规定处理。
  4.入围合格考生名单和录取结果等信息将在郑州大学招生网公示、发布,不再另行通知。
  七、咨询电话及网址
  咨询电话:0371-67781182
  郑州大学招生网:http://ao.zzu.edu.cn
  八、本简章由郑州大学招生办公室负责解释


                                            郑州大学招生办公室
                                              2020年5月9日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-09-25 08:29:10
本信息共有1个附件:
  相关附件(Word 2007文件,19000字节)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020