李景虹院士为化学学院师生做在线专题讲座
发布人:杨明  信息来源:化学学院  发布日期:2020.04.30  阅读次数:7692 
  4月24日,受郑州大学化学学院邀请,中国科学院院士、清华大学化学系李景虹教授通过网络,为学院研究生和本科拔尖班同学做题为“单细胞分析化学”的学术讲座,近300名师生参加。讲座由校党委常委、副校长屈凌波主持。
  讲座上,李景虹院士分享了其在单细胞分析领域取得的最新研究成果,介绍了国内外相关学术进展,内容丰富、深入浅出。李景虹院士与广大师生充分在线互动,逐一回答了同学们提出的问题。同学们踊跃参与,除了研究生对涉及的学术问题进行积极讨论外,拔尖班本科生还请教了许多关于科学探索、思维方法、学术规划的相关问题。
  屈凌波表示,李景虹院士的学术讲座紧扣学科发展前沿,十分精彩,希望老师和同学们认真学习、不断进取,希望化学学院和清华大学化学系加强合作,增进交流,进一步促进学校一流大学建设和绿色催化一流学科建设。
  此次讲座,对于同学们强化专业理论学习、开拓科研视野、提升研究水平起到了积极作用。李景虹院士不断探索、勇于实践的科研精神也为学院师生树立了榜样。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-08-14 07:24:24
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020