郑州大学第二附属医院战“疫”医护人员赴巩义开展党建共建活动
发布人:杨明  信息来源:二附院  发布日期:2020.04.25  阅读次数:2506 

    近日,郑州大学第二附属医院部分援鄂医疗队员、援助省内抗“疫”医疗队员受邀前往巩义,与巩义市公路管理局的中铁七局G310巩义境改建工程建设项目党支部与G310巩义境改建工程建设项目指挥部临时党支部的党员们一起,开展“学英雄、做英雄,建设公益我最行”党建共建活动。校党委副书记、医学院党工委书记谷振清,全国劳动模范、巩义市竹林镇党委书记赵明恩,河南省卫生健康委医疗服务指导中心主任董薇,巩义市市委、市政府相关人员参加了欢迎仪式。
    参与活动的人员来到位于巩义市新中镇的豫西抗日根据地纪念馆,在广场集合开展主题党日活动。二附院战“疫”医护人员代表张卫青、刘小军、邵润霞、葛波涌分别讲述了医疗队员们主动请缨、逆行而上的感人故事。在场党员纷纷被医疗队员们的大无畏精神打动,掌声雷动。全体参与党员还共同重温了入党誓词。
    参加活动的二附院党员们纷纷表示,要继续学习先烈们不畏艰险、勇于牺牲的革命精神,学习援鄂医疗队员们迎难而上、冲锋在前的战“疫”精神,秉承“党建引领聚合力,共建抗击新疫情”的理念,充分发挥“一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜”的示范引领作用,在急、难、险、重任务面前,当先锋、打头阵、做奉献,持续落实防疫生产两不误、两手抓,继续为广大人民群众的健康幸福保驾护航。(彭永强 供稿)

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020