郑州大学召开2020年重点工作推进会(图)
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2020.04.23  阅读次数:4550 

    4月21日下午,郑州大学在综合管理中心第五会议室召开2020年重点工作推进会,对科研、就业和人事人才工作进行再部署再细化再要求,进一步分解任务目标,推动工作落实。校领导刘炯天、屈凌波、张倩红、关绍康、韩国河、吴宏阳、赵明皞、董子钢出席会议,校部机关、直附属单位主要负责同志,各院(系)党政主要负责同志及分管科研、就业与人事人才工作的负责同志以视频直播形式参加会议。会议由校长刘炯天院士主持。
    校党委常委、副校长屈凌波从国家科研基金项目、科研奖励、科研经费等方面介绍了科研工作进展情况和年度目标任务。他指出,要积极承担重大项目,做好标志性项目的组织培育,努力争取更多国家级科研奖励,拓宽科研经费来源渠道,确保完成年度目标任务。
    副校长张倩红介绍了学校就业工作开展情况和年度目标任务,对毕业生就业形势进行了分析。她指出,就业工作要全体总动员,精准指导、加强宣传、拓展渠道,在精度、力度和温度上下功夫,积极帮助引导学生就业,确保完成年度既定目标任务。
    校党委常委、副校长关绍康分析了研究生就业形势,对年度目标任务进行了解读,对下一步工作进行了安排。他指出,要提高认识、细化方案、精准施策、抓紧推进,努力调动各方资源,切实做好研究生就业工作。
    校党委常委、副校长吴宏阳介绍了学校人事人才工作的工作思路。他指出,要坚持人事人才工作不断线,依托优势学科、优势平台、重大科研和人才项目育引人才,大力培育本土人才,抓好精准招聘,为学校一流大学建设提供坚实人才支撑。
    刘炯天总结讲话。他指出,学校统筹推进疫情防控和事业发展,科研、就业和人事人才工作取得了阶段性成效,要进一步提高认识、强化动力,圆满完成年度重点工作目标任务。他指出,科研经费是体现办学水平的重要指标,要积极拓展经费来源,回应社会需求,积极服务国家战略布局和区域经济社会发展,不断提升组织服务重大项目的意识,不断取得重点重大项目和奖励的新突破;要站在讲政治的高度抓好毕业生就业工作,充分认识今年就业工作严峻形势,以学生为本,在帮助引导学生就业中关爱学生,将思想政治教育融入学生就业全过程,找准问题、突出重点、精准施策,高质量完成就业工作目标;要始终要把人事人才工作摆在重中之重的位置,强化思想认识和人事人才制度建设,抓住机遇、化危为机,加大人才引进力度,积极培育青年人才队伍,扩增量提质量,不断开创人才工作新局面。
    

               

                                        郑州大学召开2020年重点工作推进会

               

                                   校长刘炯天院士主持会议并讲话

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020