郑州大学举办博士生联合抗“疫”在线宣讲会
发布人:杨明  信息来源:研工部  发布日期:2020.04.22  阅读次数:7802 
  4月19日,郑州大学举行“战‘疫’故事•‘郑’在传递”博士生联合抗“疫”在线宣讲会。联合宣讲团的9位博士生以视频直播的形式,围绕“抗击疫情中的郑大英雄”这一主题,以青春的语言、感人肺腑的告白,讲述了郑州大学第一、二、五附属医院的赵松、程哲、王红民、张卫青、周正、李小乐、刘培杰、李晶、冯永海等援鄂医护人员身在武汉的亲身经历,分享了方舱医院的动人细节和抗击疫情过程中一个个震撼人心的故事。1万余名博士和硕士研究生观看了宣讲会。
  直播结束后,同学们纷纷表示要将“敢于担当、勇于奉献”的抗“疫”精神转化为引领自己确立崇高目标、勇于担当时代大任、促进自身努力学习的强大内生动力,不断以实际行动为疫情防控和国家发展贡献力量。
  本次活动由党委研究生工作部主办,旨在充分运用研究生自我教育和朋辈教育的有效载体,以青年的视角、青年的思维、青年的语言积极回应新时代国家政治经济制度、文化自信、生态文明、健康中国等热点话题,引领学生在“听和想”中,将爱国爱党从情怀认同上升到理性认知,让家国情怀与奉献精神共振,让飞扬青春与奋斗力量共鸣。
  郑州大学博士生联合宣讲团由来自15个研究生培养单位的22名优秀研究生组成。4月11日,宣讲团联合清华大学、大连理工大学、重庆大学、华中师范大学、内蒙古大学等6所高校的研究生共同开启了全国高校联合抗“疫”志愿宣讲第8场。近期,宣讲团还将联合省内多所高校开启全省首场联合抗“疫”宣讲,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献更多的青春力量。(孙瑞洲 供稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-08-13 17:12:25
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020