关于举办2020年“世界读书日”系列活动的通知
发布人:杨明  信息来源:图书馆  发布日期:2020.04.17  阅读次数:10925 
图书馆阅读推广微信平台“书香郑浓”
  2020年,一场突如其来的新冠疫情改变了我们的学习方式,“停课不停学”成为我们宅家的日常。郑州大学图书馆结合当下疫情形势,创新活动方式,推出了一系列读书活动,迎接第25个“世界读书日”,倡导人人读书,助力书香校园建设,传承优秀的传统文化。
  1.大美中国,21天听书打卡活动。4月17日-5月7日21天21位名师带来21场“文化精粹&文物古迹”讲座。每天30分钟,华中师范大学教授、学术红人戴建业带你领略盛唐诗坛的浪漫与狂放,古建保护专家、同济大学教授阮仪三带你赏析中国古建筑的独特成就,北大书法研究所所长、教授王岳川带你品味书法中的灵魂——“国学”,……听书打卡,赢取奖励。
  2.第二届 “书愈我心 影伴我行”征文比赛。即日起至正式开学,围绕主题“书愈我心 影伴我行”举办征文比赛,参赛作品应分享在抗疫期间或非疫情时对自己起到治愈作用的书籍与电影。
  3.“悦读·新知·致敬”主题朗读比赛。活动分学生组、教师组两个组别,通过线上朗读平台(机构小程序)在线报名和参与朗读。师生线上作品征集时间为4 月 1 日-5 月 10 日。 
  4.“读”善其身,“疫”扫而空。主要包含六大公益活动及丰富资源,分别为防疫专题——新型冠状病毒知识全知道,答题战疫——病毒科普知识竞赛比身,经典共读——共读经典共宅家中控疫情,以艺治疫·90分钟教你学,防疫公益课——新型冠状病毒安全课,论文检测——超星大雅论文检测系统免费开放。
  5.“停课不停学 精彩不停歇”网课故事会征集。活动围绕主题“停课不停学 精彩不停歇”,征集网课教学或学习中的故事或网课期间抗“疫”的故事,故事内容可以是令人感动的,也可以是生动有趣的。征集时间为即日起至正式开学。
腹有诗书气自华!在4月这个最美好的读书天,让我们相约一场书海的旅程,点亮阅读,共克疫情,拥抱世界!
  以上活动详细信息请查看图书馆阅读推广微信平台“书香郑浓”,扫描通知上方二维码,或直接在微信上搜索“书香郑浓”,添加关注!


                                              郑州大学图书馆
                                              2020年4月16日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-08-10 13:13:58
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020