关于积极参与“防疫有我,爱卫同行”爱国卫生运动的倡议书
发布人:杨明  信息来源:郑州大学精神文明建设指导委员会办公室  发布日期:2020.04.07  阅读次数:9286 
全校师生员工:
  防疫有我,爱卫同行。在抗击新冠肺炎疫情斗争中,全校师生员工践行“求是 担当”的校训精神,识大体、顾大局,自觉配合疫情防控工作,疫情防控取得显著成效。2020年4月是第32个爱国卫生月,4月7日是第71个世界卫生日。爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。在此,我们发出倡议,号召全校师生员工积极参与爱国卫生运动,为巩固疫情防控成果、深化文明校园建设继续贡献自己的力量。
  一、爱国爱家,善作善成。弘扬爱国主义精神,强化主人翁意识,树立健康强国理念。积极投身疫情防控,不麻痹、不厌战、不松劲。热爱家园、热爱生活,凝心聚力、共克时艰。
  二、人人动手,清洁环境。传承爱国卫生优良传统,积极参与全民环境卫生大扫除,清理卫生死角,清除垃圾杂物,清洁工作生活场所,让校园环境整洁怡人,让工作环境焕然一新,让家庭环境窗明几净,让更多健康科普的知识走进千家万户。
  三、科学防控,战胜疫情。讲究个人卫生,做到勤洗手、多通风、戴口罩、少聚集,咳嗽、打喷嚏时遮掩口鼻。做好个人和家庭成员的健康监测,出入公共场所主动配合做好健康检查。科学客观认识疫情,不信谣、不传谣,保持良好健康心态。
  四、移风易俗,健康生活。坚决杜绝食用野生动物,使用公筷公勺、采取分餐制,形成健康饮食新风尚。当好个人健康第一责任人,做到合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,养成文明健康、绿色环保的生活方式。
  五、热爱劳动、尊重劳动。结合积极参与爱国卫生运动,认真贯彻落实《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,在参加公益劳动、志愿服务中强化社会责任,培养良好的社会公德,培育公共服务意识,使学生具有面对重大疫情、灾害等危机主动作为的奉献精神。  
  六、广泛宣传,凝聚力量。充分利用各类校园媒体,通过多种形式广泛宣传传染病防控知识、个人防护指南等,引导师生员工正确认识疾病、科学自我防护,切实做到疫情面前人人都是战斗员、人人都是宣传员、人人都是防护员,凝聚众志成城的强大力量。
  让我们积极行动起来,把爱国卫生运动内化为精神追求,外化为自觉行动,提升文明素质、弘扬时代新风,用健康的体魄,建设美丽校园,拥抱幸福人生,共享健康生活!



                                     郑州大学精神文明建设指导委员会办公室
                                           2020年4月7日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-08-10 14:00:09
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020