关于第二届“书愈我心 影伴我行”征文比赛延期的通知
发布人:杨明  信息来源:图书馆  发布日期:2020.04.03  阅读次数:8826 
  2020年伊始,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着亿万人心。在这场没有硝烟的战役中,不管是疫情最前线的“逆行者”,还是“宅”在家中办公、学习的普通人,我们每个人都是参与者,我们每个人都无法始终淡定。在这个特殊时期,是否有哪部图书或电影带给你一些心灵慰藉,陪伴你共克时艰呢?郑州大学图书馆面向我校广大师生举办了第二届“书愈我心 影伴我行”征文比赛。
  活动开展以来,广大师生积极投稿,虽然投稿截止日期已然过去,但疫情仍然严峻,学校仍未正式开学。为此,郑州大学图书馆决定延长投稿的截止日期至正式开学。期待大家继续踊跃投稿,分享在抗疫期间或非疫情时对自己起到治愈作用的书籍与电影 !
  征文主题:
  书愈我心 影伴我行
  征文要求:
  1.参赛作品应围绕主题“书愈我心 影伴我行”,题目自拟,结合个人学习、生活中的真实故事,讲述抗疫期间或非疫情时对自己起到治愈作用的一本书或一部电影,帮助自己解决了哪些方面的心理问题,如恐惧、焦虑、迷茫、压力过大、无法专注、沉迷游戏、亲人相处等。
  2.作品内容应积极健康,具有可读性和感染力,对于他人解决同类问题具有启发性和参考价值。
  3.参赛作品必须为原创作品,且未在任何刊物和网络等媒体上公开发表过。
  4.参赛作品体裁不限,字数不限,题目自拟。因征文故事性要求,不建议采用诗歌体裁。
  奖项设置:
  一等奖(2名):奖励价值500元奖品+荣誉证书
  二等奖(5名):奖励价值300元奖品+荣誉证书
  三等奖(10名):奖励价值100元奖品+荣誉证书
  投稿时间:
  即日起至正式开学
  投稿指南:
  1.稿件格式:标题用三号黑体字(若有小标题,用三号宋体字),正文用五号宋体字。
  2.个人信息:请在文末注明作者真实姓名、年级、院系、联系电话等信息。
  3.投稿地址:电子邮箱reading@zzu.edu.cn(注:请以word文档作为附件发至指定邮箱,邮件主题格式为:“书愈我心 影伴我行”征文+姓名+文章标题)。
  4.作品版权归活动主办方所有,活动主办方有权对征文作品公开发表、编辑出版、播出推送、展览展示等。


                                              郑州大学图书馆
                                              2020年4月2日
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-08-10 14:00:33
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020