郑州大学召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组留学生疫情防控工作专题会议
发布人:杨明  信息来源:疫情防控工作领导小组办公室  发布日期:2020.03.21  阅读次数:3388 
   近日,校长刘炯天院士主持召开留学生疫情防控工作专题会议。校领导谷振清、韩国河出席会议,领导小组办公室有关成员单位负责同志参加会议。
  与会各单位围绕进一步加强疫情防控期间留学生服务保障等有关问题依次进行了汇报,提出了意见建议。
  刘炯天作总结讲话,对进一步做好疫情防控期间留学生服务保障工作提出明确要求。一要进一步做好在校留学生管理与服务保障。要做细做实学院管理与学生自我管理方案,形成融合与闭环;要细化举措,最大限度减少留学生校园与公寓集聚,降低病毒传播风险,为学生开学返校后学校的防控服务工作积累经验。要加强全体留学生的信息摸排,对于现在国外的留学生,要强化联系,保持通讯畅通,做好在线教学指导与服务;要认真宣传讲解国家和河南省关于学生来华及返校开学的有关政策,未经学校批准学生一律不准返校。二要按照上级规定落实隔离场所,细化实施流程,做到流程规范、职责清晰、责任到人。要强化与地方政府和社区的对接,落实好由政府支持的隔离观察措施。三要进一步提升留学生公寓管理服务水平,建设高质量标准化公寓管理样板。要充分发挥疫情防控专家组作用,进一步优化留学生用餐以及生活物资供应等后勤保障方案,形成疫情条件下的后勤保障与服务模式。
  刘炯天强调,要提高站位,提升认识,扎实做好留学生管理与服务,通过学校的努力与成效,体现郑州大学办学理念以及中国负责任大国形象。要化疫为机,推动留学生管理服务体系变革,推进留学生管理规范化、制度化建设。要强化宣传引导,注重留学生的利益诉求,充分调动留学生同心抗“疫”的积极性,共同见证中国担当,感受中国温暖。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-04-10 03:36:03
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020