郑州大学科研团队自主研发的“河南美钥健康码”在全省应用
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部 信息工程学院  发布日期:2020.03.20  阅读次数:4659 
  3月17日,省大数据管理局、省卫生健康委员会联合印发《河南省“健康码”使用管理办法》,宣布河南“健康码”正式上线运行,用于新冠肺炎疫情防控期间出行、返岗、复工中显示个人健康状况。
  河南“健康码”全称为“河南美钥健康码”,该技术由郑州大学大数据智能河南省技术工程研究中心徐明亮教授团队自主研发,采用美钥二维码作为线下宣传物料部署,增强了系统的安全可靠性,具有“安全+可控+通用+美丽+智能”特色,是世界领先的二维码技术体系和万物互联美钥码公共服务平台。
  目前,徐明亮教授团队在此技术领域拥有10余项发明专利,在IEEE TMM等国际顶级期刊发表多篇高水平学术论文。美钥二维码已成功应用于传媒出版、防伪认证、电子证照等重要行业领域,取得了较好的应用效果。(学生记者 宋瑞雯 王昕宇 撰稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-04-10 04:52:02
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020