郑州大学附属医院援鄂医疗队25名队员“火线”入党(图)
发布人:杨明  信息来源:医学院  发布日期:2020.03.19  阅读次数:3488 

    习近平总书记在武汉视察时指出,基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用要充分发挥,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。
    3月16日,是郑州大学第二附属医院、第五附院援鄂医疗队来武汉抗击疫情的第51天,对于卢艳秋、杨默等25名队员来说,是他们终生难忘的一天。下午16:30,在河南省第一批援鄂医疗队临时党总支书记王耀平主持下,河南第一批援鄂医疗队在疫情一线举行了一场隆重而特别的“火线”入党宣誓仪式。
    1月26日,56名援鄂医疗队队员迎危逆行,来到受援的武汉第四医院古田院区。到达战场的第一时间,在队内党员的感召和影响下,多名队员递交了入党申请书。在抗疫斗争中无惧风险、奋不顾身、日夜守望,与时间赛跑,与死神斗争,用实际行动诠释入党初心,展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神,展现了忠于党、忠于人民的政治品格。  
    仪式在庄严的国际歌歌声中拉开帷幕。王耀平宣读了中共河南省委直属机关工委《关于同意接收卢艳秋等166名同志为中共预备党员的批复》与《关于同意接收崔银鸽等221名同志为中共预备党员的批复》,同意批准郑州大学第二附属医院援鄂医疗队队员卢艳秋、张超奇、李瞳、袁艳青、赵陆合、郭秀彦、谷旭杰、李亚辉、崔银鸽、韩文杰、郝威锋、翟东来、虎登峰等13名同志成为中共预备党员;同意批准郑州大学五附院援鄂医疗队队员杨默、孙哲、李晓艳、王二敏、许霞、刘莹、李小乐、程江浩、刘佳豪、娄帅印、张天恒、李涛12名同志成为中共预备党员。
    疫情防控最危险的地方,就是党员要冲锋的地方;人民群众最需要的地方,就是党员要奔赴的地方。战“疫”一线铿锵的入党誓词,展现出郑州大学附属医院白衣战士在疫情防控阻击战中不畏艰险、勇往直前的决心和信心,更是对“随时准备为党和人民牺牲一切”的庄严诠释。(孙常程 叶凯 供稿)

                 

                       郑州大学附属医院援鄂医疗队25名队员“火线”入党

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020