关于启用郑州大学校园出入管理系统的通知
发布人:杨明  信息来源:疫情防控工作领导小组办公室  发布日期:2020.03.16  阅读次数:7741 
美钥二维码
机关各部门、校内各单位:
  为贯彻教育部关于校园疫情防控“五个一律”和“严防扩散、严防爆发、确保一方净土、确保生命安全”的明确要求,落实省市和学校关于校园“封闭管理”各项部署安排,通过信息化手段达成精准高效、便捷通行、留痕追溯,最大限度控制进入校园人数防控目标,经学校疫情防控工作领导小组研究决定,自2020年3月18日零时起,在全校四个校区统一上线郑州大学校园通行码出入信息管理系统,现将有关事项通告如下:
  一、该系统以各校区为单位,为全校 4 个校区疫情防控期间保留通行的各校门分别设置专属二维码,包括进入校园的入口二维码和离开校园的出口二维码。 
  二、所有因公出入校园的教职员工,通过手机扫描布设于出入通道的二维码,具有我校授予出入权限的,将自动获得具有通行授权的美钥二维码(以下简称“通行码”)。首次使用时需要完成身份认证。
  三、体温测量结果正常,且同时持通行码和防控办、保卫处发放的出入证(或相关证明),经工作人员核验后方可通行。
  四、使用注意事项
  1、通行码仅用于教职员工本人因公出入校园,各单位主要负责同志、当日值班人员已在后台授权出入权限。教职员工体温正常且同时持有授权通行码和出入证(或相关证明),可以进入校园;否则禁止进入校园。
  2、为了保障正式上线运行时不造成交通拥堵,请教职员工提前完成身份认证。认证流程: 
  (1)使用手机微信或支付宝 APP 扫描美钥二维码(见上图): 
  (2)进入“郑州大学统一身份认证平台”,输入用户名和密码(同每日健康上报平台用户名、密码)。 
  (3)点击“领取郑州大学通行码”按钮,即完成身份认证。
  生命重于泰山,安全就是责任,防控就是保障,请广大教职员工自觉遵守扫码出入校园的管理要求,主动接受工作人员体温检测、身份核验,理解、支持和配合我校的疫情防控工作,共同呵护校园一方净土,共同守卫生命健康安全。 
  保卫处咨询电话:0371- 67783263 
  信息化办公室咨询电话:0371- 67783088 



                                           郑州大学新冠肺炎疫情
                                           防控工作领导小组办公室 
                                             2020年3月16日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-04-10 04:20:16
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020