《郑州大学报》征稿启事
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2020.03.16  阅读次数:6192 
《郑州大学报》二维码
  为顺应新闻传播方式新变化、媒体融合发展新趋势,从2020年1月6日起,《郑州大学报》实行改版,由四开四版,改为对开四版,全版彩色印刷,推出《郑州大学报》网页版和手机版,并将进一步拓宽发行渠道、增大发行量,实现线上线下联动,努力构建全媒体传播格局,不断提升《郑州大学报》的影响力。
  《郑州大学报》四个版面分别为:一版《郑大要闻》,二版《综合新闻》,三版《校园文化》,四版《眉湖泛舟》。本报将围绕学校人才培养、科学研究、教育教学、社会服务、文化传承创新、国际合作交流、党的建设和思想政治工作等,积极宣传上级精神,加大典型宣传报道力度,充分展现学校师生员工良好的精神风貌,充分展示学校办学成果和发展成就,及时反映师生意愿传递师生心声,推出广大读者喜闻乐读的优秀作品,讲好郑大故事,树好郑大形象,为学校一流大学建设凝心聚力、营造氛围。
  除一版要闻外,现面向全校师生及广大校友征集二、三、四版稿件,以下为本报各版部分栏目设置情况,欢迎广大师生分类投稿。
  二版:综合新闻
  【要闻锐评】:针对国际、国内及学校发生的重大事件或重要新闻正面发声开展评论
  【基层动态】:基层单位相关新闻
  【学术前沿】:最新科研成果展示
  【荣耀郑大】:各种成绩荣誉展示
  三版:校园文化
  【郑大故事】:针对身边人身边事,展示郑大人积极向上的精神风貌
  【一流建设进行时】:学科建设、人才培养、科学研究、教育教学、社会服务、开放办学、国际交流、党建思政等办学经验成果交流展示
  【揭秘郑大】:学校新设机构、科研平台(实验室)、实验班等具体情况推介
  【铸魂育人】教书育人、管理育人、服务育人等经验事迹分享
  【学海导航】:学习经验总结分享
  【校友撷英】:杰出校友报道
  【创业故事】:在校生或校友创业故事 
  【战疫英雄】:抗击疫情英雄事迹
  【战疫进行时】:各单位抗击疫情工作纪实
  四版:眉湖泛舟
  【风雅笔苑】小说、诗歌、散文、书评、影评等
  【视觉郑大】:校园美景及摄影、书法、绘画等作品
  【毕业感怀】毕业之际抒写郑大求学的点点滴滴
  【郑大初印象】新生对校园第一印象及相关故事
  【母校记忆】:校园印象、校园往事及学校建设发展故事等
  温馨提示:
  1.作品一经采用,将根据情况在《郑州大学报》、校园网、微信、微博等学校全媒体客户端刊发、转载,并按相关规定支付稿酬。
  2.投稿字数不限,消息类200-1000字以内为宜,通讯类以1000-3000字为宜。副刊类文体不限、字数不限。  
  3.每篇文章配图2—4张,图片为JPG格式,图像清晰,不小于1M,需注明图片标题和来源。
  4.必须为原创作品,严禁抄袭,文责自负。
  5.作品请注明:作者姓名、单位、电话、邮箱等,校友请注明就读院系专业及年级或届别。
  投稿方式:
  投稿邮箱:xiaobao@zzu.edu.cn
  联系电话:0371-67781215,联系人:李艳丽
  联系地址:郑州大学主校区综合管理中心403《郑州大学报》编辑部
  附:
    《郑州大学报》网址: http://xiaobao.zzu.edu.cn
    《郑州大学报》二维码:见图片

  
                                           中共郑州大学委员会宣传部
                                             郑州大学新闻中心
                                              2020年3月16日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-04-10 04:48:29
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020