关于发放新冠肺炎疫情防控期间教职工校园出入证件的通知
发布人:杨明  信息来源:疫情防控工作领导小组办公室  发布日期:2020.03.09  阅读次数:11252 
机关各部门、校内各单位:
  为贯彻全国教育系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议精神,落实校园疫情防控“五个一律”的要求,最大限度控制进入校园人数,经学校疫情防控工作领导小组研究决定,实行严格的校园门禁管控和出入证管理,一人一证,凭证出入。现将有关工作通知如下:
  一、发放范围
  根据新冠肺炎疫情防控需要,学校为疫情防控期间急需出入校园的在编在岗教职员工,发放校园出入证。
  二、发放原则
  根据学校疫情防控工作领导小组关于“严格管控,精准发放,最大限度控制进入校园人数,不需要进校园的一律不发,可发可不发的坚决不发,能晚发的一定晚发放”要求和“谁摸排谁负责、谁签字谁负责”的原则,机关各部门和校内各单位为在本部门本单位必须的坐班办公人员、必须进校园开展工作的教学科研人员、值班值守人员、必需的后勤保障人员等申领发放。各部门、各单位承担出入证审核发放主体责任,党政主要负责同志承担第一责任人责任,亲自把关、严格审核发放人员范围。各部门、各单位需建立发放台帐,主要负责同志签字后方可发放。
  三、发放时间及方式
  为避免人员聚集、提高发放效率,保卫处将于2020年3月10日至13日,电话通知出入证具体领取时间。请各部门、各单位指派1名同志,持本部门、本单位主要负责同志签字并加盖公章后的教职员工人员名单,到主校区荷园6号楼1楼北侧保卫处通行证发放专用窗口领取本部门、本单位全部通行证。
  四、使用注意事项
  1.非必须不发放。各部门、各单位负责人负责本部门、本单位通行证的发放及管理工作。通行证领取后,对于本部门、本单位非必须入校人员不予发放,待符合工作要求时予以发放。
  2.明确发放管理责任。各部门、各单位党政主要负责同志要切实肩负起第一责任人职责,严控发放范围,严肃使用纪律,严格管理责任,最大限度控制进入校园人数。
  3.出入证仅用于教职员工本人因公出入校园,不得转借,遗失不补。无出入证人员,严禁进入校园。
  4.持证人员进入校园应主动接受工作人员身份核验、体温检测。
  咨询电话:0371-67783263


                                      郑州大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情
                                         防控工作领导小组办公室
                                            2020年3月9日   郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-10-02 06:55:43
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020