郑州大学第三附属医院新增一所国际联合实验室
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部 三附院  发布日期:2020.03.06  阅读次数:8771 
  近日,河南省科技厅发布了《关于同意培育2019年度河南省国际联合实验室的通知》,郑州大学第三附属医院申报的河南省卵巢恶性肿瘤国际联合实验室经过推荐、初审、答辩评审、现场考察,同意培育建设。至此,郑大三附院国际联合实验室已经增至5个。
    卵巢癌是常见的妇科恶性肿瘤之一,但其死亡率位于女性生殖系统肿瘤首位。因其起病隐匿,多数患者确诊时已是晚期,而且易发生浸润、转移,手术难以根除,术后易复发,化疗易耐药,导致临床上治疗效果不佳以及预后不良。河南省卵巢恶性肿瘤国际联合实验室主要围绕卵巢恶性肿瘤的发病机制、早期诊断、靶向治疗等方面进行研究,以期通过研究实现卵巢癌的“早诊断”,并提高其治疗效果。
    该实验室位于郑大三附院南院区科研中心,配备有完善的、高精尖的科研仪器设备,实验室成员多为博士,且有国外深造背景,科研能力强。作为一个科研平台,不仅接受本院内科研人员和研究生进行科学研究,还欢迎省内外广大医学科研爱好者来此进行科研合作,实现资源共享,提供技术指导。此次新增一所实验室,有助于医院国际合作交流、学科建设、人才培养及高层次人才引进,对于医院创建全国一流妇幼保健院和学校一流大学建设具有十分积极的意义。
    河南省国际联合实验室由河南省科学技术厅批准,依托省内高校、科研院所、企业等单位建立,是一个面向国际科技前沿和河南重大需求,与国外一流高校、科研机构和高新技术企业开展长期合作的国际科技合作创新平台。旨在深入实施创新驱动战略,加快我省科技对外开放合作步伐,有效利用国际科技资源,更好发挥引领和示范作用。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-08-07 03:27:20
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020