郑州大学在分会场参加全省高等学校疫情防控工作视频会议
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2020.02.27  阅读次数:3790 
  2月26日,全省高等学校疫情防控工作视频会议召开。会议深入学习领会习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实全国、全省教育系统疫情防控工作会议精神和省委、省政府决策部署,对我省高校疫情防控工作进行再研究再部署。省委常委、宣传部长江凌出席会议并讲话,副省长霍金花主持会议,省政协副主席谢玉安参加会议。我校在主校区综合管理中心第五会议室设立分会场,全体在校校领导及相关部门负责同志参加会议。
  会议强调,要充分认识当前高校疫情防控工作的复杂性和极端重要性,各高校要强化主体责任,切实扛稳扛牢政治责任,成立健康排查、后勤保障、教学安排、舆论引导等若干工作专班专责推进;高校主要负责同志要落实好第一责任,不仅要亲自抓更要抓具体;高校所在地党委、政府要强化属地管理责任,加强校地工作协同,协助高校解决疫情防控实际困难,指导和帮助高校制定周密应急预案,抓紧抓实抓细校内防控工作,全面排查师生员工健康状况,有针对性地做好返校前后师生健康教育,深入研究有效降低校内人员聚集的具体举措。要统筹疫情防控和高校发展,组织好延时开学期间的网上教学,提升信息化教学质量;把疫情防控当作生动教材,因势利导开展和改进思想政治工作;持续深化教育改革,下功夫抓好学科建设,着力推动高校高质量发展。
  会议结束后,校党委书记牛书成对贯彻落实会议精神进行了部署,提出了明确要求。牛书成指出,当前疫情形势依然严峻复杂,这次会议很务实、很重要、很及时,对我校进一步做好疫情防控工作具有很强的指导性、针对性。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委、全省教育系统电视电话会议精神,认真落实这次会议要求,科学研判形势,强化责任担当,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,统筹做好疫情防控和一流大学建设,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保全年工作目标顺利实现。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-04-10 03:33:54
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020