郑州大学王建国教授当选第六届省直道德模范
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部 法学院  发布日期:2020.02.27  阅读次数:3972 
  近日,河南省委直属机关工委印发《关于表彰第六届省直道德模范的决定》(豫直文〔2020〕6号),郑州大学法学院王建国教授荣获敬业奉献模范称号。
  王建国教授于2008年开始任教于郑州大学法学院,是法学学科首批特聘教授。他从事教育工作近20多年来,长期工作在教育教学第一线,积极主动承担各项教学任务,参与学校教学改革和发展事业,累计培养博士、硕士研究生50余人,所带班级和学生获各类奖项100余项。在授课过程中,他认真负责,注重课堂互动,将深奥的法学理论问题结合具体案例分析,得到学生们的一致好评,网上教评连续五年获得优秀,并荣获郑州大学“十大师德标兵”、郑州大学教学优秀一等奖。
  王建国教授还在科研方面付出了艰辛的努力,并取得了突出成就。他独著、主编或参编法学著作6部,在《法律科学》《法学评论》《法学》等法学权威刊物发表学术论文60余篇,多篇论文被人大复印资料全文转载;主持和参加国家、省部、厅级项目20余项,主持的纵向与横向研究项目累计到账资金共计360余万元;先后荣获河南省优秀中青年法学家、河南省优秀专家、马克思主义理论研究和建设工程重大项目专家等荣誉称号,以及河南省社会科学优秀成果奖、河南省人民政府发展奖、最高人民检察院检察基础理论研究优秀成果奖等奖项。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-04-10 03:54:29
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020