省长尹弘视频连线慰问郑大一附院援鄂医疗队(图)
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部 一附院  发布日期:2020.02.24  阅读次数:5696 

    2月23日,省长尹弘与包括郑大一附院援鄂医疗队在内的河南省支援湖北医疗队视频连线,亲切慰问奋战在武汉抗疫一线的白衣战士,勉励大家保持昂扬斗志,奋力抗击疫情,做好安全防护,平安凯旋。副省长戴柏华、省卫健委主任阚全程参加慰问活动。
    一附院援鄂抗疫医疗队队长、一附院副院长赵松向尹弘汇报一附院医疗队临床救治及院感防控工作。他表示,一附院医疗团队现在管理着江汉方舱最大的区域,共收治新冠肺炎患者486人,治愈出院134人。虽然条件艰苦,但是同志们精神饱满、斗志昂扬,有决心、有信心、有能力圆满完成援鄂抗疫任务。
    “你们是新时代最可爱的人!家乡人民非常感谢和想念你们!”尹弘代表省委、省政府向队员们致以诚挚的问候和崇高的敬意。尹弘指出,在新冠肺炎疫情防控最急迫最关键的时刻,大家积极响应党中央号召,牢记习近平总书记嘱托,义无反顾驰援武汉,与全国各地医疗工作者一起,在抗击疫情一线团结一致、同心同德、全力奋战,为保护群众生命安全和身体健康作出了重要贡献,展现出了英雄主义和乐观主义精神,集中体现了河南人民的精神风貌和良好素养,赢得了各方赞誉。
    尹弘对医疗队的工作提出了进一步要求,希望大家要充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,凝聚力量共战疫情;要坚决服从统一指挥调度,与兄弟省市医疗队和武汉医护人员密切协作配合,共同提高治愈率、降低病亡率;要加强个人防护,确保安全健康开展工作,省委、省政府和全省人民祝愿并期待同志们平安凯旋。
    尹弘强调,当前我省和湖北一样,正处于疫情防控的关键时期,各级各相关部门要全面落实保护关心爱护支援湖北医疗队和省内防控一线医护人员的各项政策措施,统筹做好后勤保障,当好坚强后盾,解除后顾之忧,齐心协力、全力以赴,不断巩固成果、扩大战果,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
            

                                  省长尹弘视频连线慰问郑大一附院援鄂医疗队

            

                                               尹弘讲话

            

                         一附院援鄂抗疫医疗队队长、一附院副院长赵松做工作汇报

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020