同心协力 众志成城 共战疫情——致全校统一战线成员的一封信
发布人:杨明  信息来源:党委统战部  发布日期:2020.02.21  阅读次数:6406 
郑州大学统一战线成员:
  庚子新春,新型冠状病毒感染的肺炎疫情突如其来。在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国人民风雨同舟、众志成城,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战和阻击战付出了艰辛的努力。
  我们看到,全校统一战线成员积极响应学校党委号召,坚决跟着中央号令走,认真贯彻落实省委省政府安排部署,满怀使命意识和家国情怀,全心投身疫情防控,展现了郑州大学统一战线的责任和担当。在此,向你们表示崇高的敬意和衷心的感谢!同时,也想和你们说说心里话。
  一线战“疫”、辛苦奋斗的统战成员们,请一定保重身体!生命重于泰山,疫情就是命令。作为医护工作者,你们无惧危险,奔赴湖北疫情救治一线,奋战在河南疫情防控关键诊疗岗位,以坚强的意志、严密的措施、有力的行动不负使命。你们是疫情防控火线上的白衣战士、中流砥柱,是 “最美逆行者”,请你们一定要在战“疫”的危境中保护好自己、健康归来。
  没有过不去的冬天,疫情终将被战胜,我们与全国人民一起等你们平安回家!
  身体力行、慷慨捐助的统战成员们,感谢你们的爱心!与祖国同心、与社会齐力、与人民共在。关键时刻,你们坚守初心,胸怀家国情人民爱,心系抗击防范疫情一线,踊跃捐款,广泛筹措应急物资。几日之内,10万余元捐款,价值近10万元的护目镜、防护服等物资,第一时间相继驰援湖北等地。你们的爱心是无价之宝,是世间最温暖的真情。
  让我们拧成一条绳,汇成一股劲,结成一颗心,同声相应,携手并肩,继续为抗击防范疫情加油鼓劲,奉献力量。
  发挥作用、建言献策的统战成员们,感谢你们的诤言良策!面对疫情,你们牢记职责担当,以心系天下的精神,求真务实的态度,坚毅果敢的行动响应和支持国家号召,结合防范疫情有关问题,立足专业优势,倾力建诤言、衷心献良策,及时向党派省(市)委会或有关部门提交意见建议10余条。在这场与时间赛跑的战“疫”中,展现出你们为民为国的虔诚和智慧。
  请你们一如既往做好有识者、有智者、有心者,为科学防范、有效诊疗、精准施策、战胜疫情保驾护航,献计出力。
  坚守本职、岗位做贡献的统战成员们,请你们持之以恒画出战“疫”最大同心圆!面对特殊时期,你们听从号令,医疗工作者放弃春节休假,单位部门负责人提前结束假期轮休返回岗位,教师做到“停课不停教”,在特殊情况下保障学校教学、科研、管理、医疗等工作有序进行。你们积极参与群防群控,自觉投入到疫情防控的知识普及、科学宣传、社会志愿工作中,传递正能量,做到稳人心、鼓士气,凝聚各方力量,构筑防范疫情的坚强堡垒。
  我们感佩于你们的坚韧拼搏,更爱惜每一位统战成员这金子般珍贵的付出。疫情还在发展,防控更需有力。“面对疫情全力应对挑战,持之以恒坚决服从大局,积极配合全力遵从安排,做好本职科学防范疫情”,这是对大家之前的肯定,也是今后我们共同的责任!
  同心协力,没有翻不过的山!
  众志成城,没有过不去的坎!
  在中央、省委对防疫工作的全面指挥部署和校党委的坚强领导下,我们一定要坚定信心,科学防治,携手齐心,担当作为,坚持不懈为坚决打赢疫情防控的人民战争贡献郑州大学统一战线的力量!
  春暖了,花开了,
  这个春天,
  愿春光灿烂,枝头春满,
  山河无恙,人间皆安。



                                           中共郑州大学委员会统战部
                                             2020年2月18日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-10-02 06:15:54
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020