关于开展疫情防控期间“课程思政”教学方案征集的通知
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部 教务处  发布日期:2020.02.20  阅读次数:6899 
全校各单位:
  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全国人民同舟共济、众志成城,正在开展一场抗击疫情的阻击战。为全面贯彻落实上级指示精神,落实立德树人根本任务,努力保障在线教学质量,引导教师立足教学岗位,做疫情防控工作的参与者和支持者,学校决定面向全校各院系开展疫情防控期间 “课程思政”教学方案征集活动。
  一、方案要求
  1.要充分利用这次疫情防控中涌现出来的优秀事迹、先进典型、感人故事等思政育人元素,在传授教学内容和学科知识的基础上,将习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、中国特色社会主义制度优势和本次抗“疫”所体现出来的“一方有难、八方支援”的家国情怀、团结精神、奉献精神、科学精神等要素有机融入各门课程之中,提升课程思政实效。
  2.方案应易于操作,具有推广性,有一定借鉴意义。
  3.融入教学方案的案例、PPT、音视频等支撑材料请同时报送。
  4.方案字数控制在1000字以内,
  二、方案评选及报送
  1.学校将遴选优秀方案在校园网等平台发布宣传,供老师们借鉴学习。
  2.报送时间:“课程思政”教学方案请于2020年3月6日下午17:30前报送。
  3.报送方式:电子版发送至jwlpp@zzu.edu.cn ,报送时邮件标题中标注“课程思政方案征集+方案名称”字样。
  联系人:李萍萍    联系电话:15938768940

  

                                           中共郑州大学委员会宣传部
                                              郑州大学教务处
                                              2020年2月18日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-04-10 04:29:44
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020