郑州大学参加河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第九场新闻发布会(图)
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2020.02.15  阅读次数:3974 

    2月14日下午,河南省政府新闻办召开“河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作”第九场新闻发布会,向社会发布如何做好校园疫情防控,确保安全开学和师生健康等情况,并回答社会关注的热点问题。
    发布会上,省教育厅党组书记、厅长郑邦山,省卫健委副主任黄红霞,郑州大学党委副书记兼医学院党工委书记谷振清,商丘师范学院校长司林胜,郑州市教育局局长王中立,全省学校新冠肺炎疫情控制工作技术专家组组长、新乡医学院公共卫生学院院长吴卫东,河南省实验小学校长王献甫等,围绕我省教育系统目前疫情防控阶段的一些热点问题,回答记者提问。发布会由省委宣传部副部长、省政府新闻办主任方启雄主持。
    谷振清在会上介绍,自新冠肺炎疫情发生以来,郑州大学第一时间成立由书记、校长任组长的疫情防控工作领导小组,实施24小时值班制度,坚决防止疫情在校内发生和扩散。截止目前,留校的654名学生中,其中本科生9人、研究生240人(各附属医院为主)、留学生405人,未发现确诊或疑似病例。
    疫情期间,学校始终坚持做好防护,以学生为本,及时暂停各类寒假社会实践活动、暂停在附属医院研究生的实习科研等活动,提醒学生注意自身安全,并结合外国留学生实际,制定有针对性的疫情防控措施。同时,学校还力所能及地为留校的学生配备了口罩等基本用品,强化门卫管理,严格校园出入核查,加强宿舍出入登记,做好防护,管好大门,努力维护健康和谐的校园环境。
    在校内,学校还加强宿舍、教室、图书馆等公共区域的环境消杀,做好后勤服务,确保宿舍、食堂、用电、供暖、网络等方面保障有力。设计便捷化的信息报告平台,师生可通过手机扫码,实时更新个人所在位置及健康状况,并要求第一时间联系到每位师生,随时掌握师生假期行程和健康状况。
    此外,学校认真执行“日报告、零报告”制度,及时将每日汇总信息上报,为疫情防控研判和决策提供基础依据。同时,推动部门分享监测信息,为分类做好留校学生、校外学生、返郑教职工、在岗教职工等防控工作提供信息支持。

              

                        郑州大学参加河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第九场新闻发布会

              

                                郑州大学党委副书记兼医学院党工委书记谷振清介绍情况

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020