郑州大学研究生网上教学方案顺利实施
发布人:杨明  信息来源:研究生院  发布日期:2020.02.13  阅读次数:4374 
  2月10日起,郑州大学全面启动研究生(含国际研究生)网上教学工作,以确保实现““停课不停教、停课不停学”。为做好疫情防控期间研究生网上教学的组织与管理工作,研究生院成立了研究生网上教学工作领导小组,制订了疫情防控期间研究生网上教学实施方案,协调各培养单位制定研究生居家学习方案,提前组织研究生任课教师进行在线教学专题培训,最大限度消减疫情对研究生教学的影响,确保研究生教育教学质量。
  本学期共开设884门网上教学课程,充分发挥“互联网+教育”的作用,统筹利用各级各类教育资源和服务平台,根据课程特点,采取雨课堂、微信群、腾讯会议、学习通、QQ群等多种形式进行授课。任课教师负责在线课程的教学运行秩序与教学质量,研究生院、郑州大学教学督导委员会和各培养单位负责人负责网上教学课程的督导和监控工作。
  目前,研究生网上教学课程进展顺利,郑州大学教学督导委员会成员、各培养单位负责人以及研究生院全体工作人员深入网上教学一线进行了听(看)课,在线填写郑州大学研究生课程听(看)课记录表,及时反馈和总结上课情况。从网上教学和反馈情况来看,教师和学生积极性较高,教师课前准备比较充分,授课过程认真细致,课程教学总体印象优秀率达82.4%。研究生教学秩序总体稳定,达到了预期教学效果。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-09-29 09:29:32
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020