郑州大学开展疫情防控期间线上教学的教学督导工作
发布人:杨明  信息来源:学术委员会办公室  发布日期:2020.02.12  阅读次数:4406 
   为贯彻落实国家和我省新型冠状病毒肺炎防控工作部署要求,郑州大学安排部署了疫情防控期间延期开学的网上在线教学工作。为确保疫情防控期间本科生、研究生线上教学质量,校学术委员会办公室组织学校教学督导委员会扎实开展了线上教学的教学督导工作,保障了教学质量。
    疫情爆发以来,学术委员会办公室、教务处、研究生院和教学督导委员会协同开展工作,建立了教学督导主任工作群和文、理、工、医四个组群,面对新形势,校教学督导委员会制定了《疫情防控期间郑州大学教学督导工作方案》,明确线上教学督导任务、督导工作要求和督导工作方式,要求每一位督导成员高度重视、恪尽职守、提高政治站位,做好疫情防控期间的教学督导工作。
  2月10日为学校本科生线上教学首日,校教学督导委员会按照文、理、工、医四个组开展网络听看课活动,通过厚山学堂和雨课堂等平台对线上教学进行督导,当天在线上听看课两百多次。通过督导发现,学校本科教学网络课堂总体运行良好,任课老师认真负责开展网络教学工作,教学效果良好,督导委员会已将第一天听课情况形成报告,并将有关情况对教务处进行了反馈。校教学督导委员会还按照督导方案对研究生的网上教学开展了网上督导工作。
  在疫情防控期间,学术委员会办公室将组织校教学督导委员认真做好全校本科生、研究生的线上课程督导工作,做好本职、齐心协力,为打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-04-10 05:02:37
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020