关于开展“万众一心,共战疫情”原创文艺作品征集活动的通知
发布人:杨明  信息来源:校团委  发布日期:2020.02.10  阅读次数:7395 
  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,全国上下齐心协力,共克时艰,一场涉及全国人民的疫情防控阻击战早已打响。坚决阻击疫情蔓延,守护自身和家人健康,维护校园和社会稳定,是每一位青年学子应尽的责任与义务。为深入学习宣传习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,动员广大青年为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,特举办“万众一心,共战疫情”主题作品征集活动,相关事项通知如下:
  一、活动主题
  “万众一心,共战疫情”
  二、活动对象
  郑州大学全体在校学生
  三、作品类型
  (一)“携手抗疫”手绘及海报作品
  具体内容:
  以图片海报的形式,展现新时代青年的担当。鼓励学生们利用手机、电脑软件设计关于新冠肺炎的海报,以生动活泼的方式讲述抗击肺炎过程中的感人事迹和先进人物,普及新冠肺炎的传播形式、传播途径、预防方法。鼓励广大师生响应国家号召,投身抗击疫情的队伍中,为共同抗击疫情献一份力,为武汉加油,为中国加油!
  作品要求:
  1. 为本人原创作品,题目自拟,作品要求内容积极向上,画风不限;
  2. 电子版分辨率不低于300dpi (像素/英寸),文件大小不超过20M,作品保存为JPG格式;
  3. 手绘海报设计尺寸为A3 (297*420cm),作品要求拍摄清晰,画面整洁,拍摄后以电子图片形式上交。
  (二)“手写接力”书画作品
  具体内容:
  书以表情,信以达意。用一支笔去书写、绘就你对武汉人民、深处抗疫第一线的医护人员、奔赴一线的郑大“最美逆行者”、患病者……的祝福或感谢。或许是一封情真意切的加油书信,或许是一幅描绘抗疫感人瞬间的画作,或许是一段手写的祝福或短诗,晒出你的作品,为抗“疫”攻坚战献出自己的一份力!
  作品要求:
  1. 作品原创,题目自拟,可书画结合;
  2. 加油书信以图片或文档的形式,200字左右。书信内容积极健康、情感真挚,表达形式不限;
  3. 画作和手写祝福或短诗以图片的形式,图片清晰,无水印,内容积极,画面整洁有序,画风不限。
  (三)“武汉加油,传递爱心”线上助力
  具体内容:
  疫情肆虐,全国各地的人们谱写着一个又一个的动人故事。作为新时代的一名青年学生,同学们一定有许多话想说出来,让武汉的他们听见,让周边的亲人、朋友听见,以真诚之言助力疫情防控狙击战,以线上传递凝聚众志成城的意志力,同舟共济,一起为武汉加油。
  作品要求:
  1. 传递青春正能量,符合社会主义核心价值观;
  2. 通过微博平台发送至少一句话,带话题#武汉加油#(话题暂定),@郑州大学青年集结号,并@另一位好友进行接力;
  3. 可发送多句话,形式为第二句话的首字(词)为上一句话的尾字(词)(例如:一线的“战士们”,我们在家中等你们归来——归来即是春暖花开之时,期待和你们的下一次拥抱)。
  (四)“抗疫之声”原创音乐作品
  具体内容:
  鼓励青年学生在重大疫情下以音乐的形式歌唱抗击新型肺炎过程中涌现的先进典型和感人事迹,表达疫情来袭时的所思所感和战胜疫情的信心,引导大学生切身感受中国人民同舟共济的真情意,为战胜疫情提供精神动力!
  作品要求:
  1. 音乐原创,不得抄袭、挪用他人作品;
  2. 音乐内容健康向上,形式不限,风格多样,易学上口,便于传唱;
  3. 提交作品可个人独立完成,也可团队共同创作;
  4. 需提供参赛作品(完整曲谱)。
  四、奖项设置
  1. 作品版权归活动主办方所有,活动主办方有权对征集作品公开发表、编辑出版、播出推送、展览展示等。
  2. 作品设置一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖。
  3. 优秀作品将通过官方微博、微信等全媒体平台进行推送。
  五、征集时间
  即日起开始
  六、投稿方式 
  1. 作品均以附件形式报送,报送时请在邮件标题中标注“抗击疫情主题作品+姓名”字样。
  2. 投稿邮箱:zdtwxcb@126.com  



                                            共青团郑州大学委员会
                                              2020年2月10日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-09-25 08:06:30
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020