郑州大学面向河南省本科高校免费开放远程教育平台和网络课程资源的通知
发布人:杨明  信息来源:继续教育学院 远程教育学院  发布日期:2020.02.09  阅读次数:4575 
  为贯彻落实党中央坚决打赢疫情防控阻击战的决策部署,与教育部“停课不停学”的防控工作指示,郑州大学充分发挥信息化和数字化学习资源优势,疫情期间面向河南省其他本科高校免费开放远程教育教学平台和课程资源,全面利用网络信息技术、在线教学方式,提供力所能及的社会服务。
现就有关事项通知如下:
  一、开放课程范围
  开放网络课程资源近500门,涉及19个远程学历教育本科专业(具体专业及课程名称见附件1),教师教学经验丰富,授课质量高,均按知识点录制成高清短视频,并有配套的辅导答疑、测试题和试题库,能够满足学生多样化的学习需求。
  二、教学平台与课程资源共享方式
  1.有需求的河南省本科高校可向郑州大学继续教育学院、远程教育学院提出申请,进行各项工作的对接。以表格提供选课学生信息,包括学校代码、学校名称、院系名称、学号、姓名、性别、民族、证件类型、证件号码、年级、学制、专业代码、专业名称、联系电话。具体实施方案见附件2。
  2.郑州大学各院系全日制本科生使用远程支撑平台开展学习,由教务处与继续教育学院、远程教育学院协调完成。
  三、联系人
  学生信息对接:王玉琴 0371-67767626 15936222920
  技术支持:赵红领 0371-67763363 18530017788
  学生咨询与支持服务电话:0371-67763059



                                     郑州大学继续教育学院、远程教育学院
                                           2020年2月8日
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-02-25 12:02:52
本信息共有2个附件:
  郑州大学现代远程教育专业及课程名称(Word 2007文件,98206字节)
  郑州大学关于开放远程教育课程资源的工作方案(Word 2007文件,18623字节)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020