郑州大学召开国家一流课程认定推进暨一流专业建设启动会
发布人:杨明  信息来源:教务处  发布日期:2020.01.17  阅读次数:12569 
    1月13日,郑州大学国家一流课程认定推进暨一流专业建设启动会在主校区举行。副校长张倩红出席,各学院党政负责同志及相关负责人参加会议。
    会上,教务处负责同志介绍了学校“双一流”建设中的教学质量工程项目,并对国家级一流课程认定、一流专业建设启动和基础学科拔尖基地等近期重点工作进行了讲解。
张倩红在讲话中指出,一流课程、一流专业等项目既是“双一流”建设的内容,也是学校本科教育水平提升最直接的体现,各学院要高度重视,并以此作为学院近期的教学重点工作。张倩红强调,相关学院要做好“一流专业”建设规划,扎实推进五大金课建设,注重“六卓越一拔尖”计划的落地,积极推动新工科、新文科、新医科、新农科“四新”工作。
    据悉,近三年来学校教学工作成绩显著,获得省部级以上教学成果奖17项,其中国家级1项;省部级以上教学名师11名,其中,国家级1名;省部级以上一流专业39个,其中,国家级21个;省部级以上一流课程98门,其中,国家级10门;国家级大学生创新创业训练计划项目近300项。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020