郑州大学召开2020年迎新春媒体恳谈会(图)
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2020.01.14  阅读次数:2576 

    1月13日下午,在喜庆祥和的气氛中,郑州大学在南校区召开2020年迎新春媒体恳谈会。校党委副书记贾少鑫,校党委常委、纪委书记、监察专员许东升,校党委常委、副校长吴宏阳出席,人民日报、新华社、中央人民广播电台、光明日报、工人日报、中国青年报、中国教育报等中央媒体驻豫新闻机构,以及河南日报、河南广播电视台、大河报等省会主要媒体的负责同志和郑州市有关媒体记者50余人参加了恳谈会。恳谈会由校党委常委、宣传部部长厉励主持。
    贾少鑫首先对大家的到来表示欢迎和衷心的感谢,然后向大家通报了2019年郑州大学主要工作。他说,学校成绩的取得离不开各位媒体朋友的大力支持和热情帮助,长期以来,新闻媒体记者为提升郑大的知名度和美誉度,助推学校各项事业高质量发展和一流大学建设作出了积极有力、富有成效的贡献,为推动学校一流大学建设提供了舆论支持,鼓舞了全校师生攻坚克难、砥砺奋进的昂扬斗志。他表示,2020年是学校建设国家一流大学的决战之年,是“十三五”规划的收官之年,也是郑州大学合校20周年,希望各位新闻媒体记者朋友一如既往地关心和支持郑大发展,常来学校走一走、看一看,多为学校一流大学建设提意见建议,多传经送宝,多加油鼓劲。
    厉励介绍了2019年学校新闻宣传工作开展情况。2019年,学校宣传思想工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕一流大学建设主线,以“守正道、创新局、强起来”为总基调,以“高举旗帜、围绕大局,内聚人心、外塑形象,促进发展、服务师生”为总目标,重点实施了“高举旗帜,示范引领”、“凝心聚力,强基固本”、“围绕中心,主题宣传”、“优质传播,卓越形象”、“立德兴校,文化铸魂”五大计划,为一流大学建设营造了良好的舆论氛围。
    随后,人民日报河南分社代表、中国共产党新闻网河南频道主编智泓,新华社河南分社副总编李亚楠,光明日报河南记者站办公室主任丁艳,工人日报河南记者站站长余嘉熙,中国青年报河南记者站站长潘志贤,中国教育报河南站记者、河南教育杂志社主编李见新,香港大公报文汇报驻河南记者站河南新闻负责人刘蕊,凤凰网河南教育频道主编马敏,河南日报教育版主任李树华,河南广播电视台都市频道首席记者杨科,大河网教育事业部总监许会增,《河南教育》高教杂志、河南高教微信平台主编高杨,郑州报业集团总编辑兼郑州日报社总编辑张子明,郑州电视台商都频道副总监陈中科,河南一百度总裁张晓枫等分别发言。他们高度评价了学校在2019年所取得的成绩,对学校未来发展给予了期许和祝愿,并为学校宣传思想工作提出了建议。他们表示,将进一步加强与学校的沟通、联系与合作,加强策划、深入挖掘,找出亮点,多层次、全方位报道,为树立郑大良好形象,宣传郑大好的做法,讲好郑大故事,传播郑大声音贡献力量。
             

                                     郑州大学召开2020年迎新春媒体恳谈会

              

                                                 恳谈会现场

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020